小学写年夜饭的作文
过年了,要过年了!家家户户厨房里笑声朗朗,热气腾腾,大家都做饺子,爸爸在杀鱼,哥哥和我忙着整理屋子。
不一会儿,热气腾腾的饺子上桌了,哇!妈妈还为我们准备了一桌丰盛的菜。心想:过年就是好呀!这时爸爸喊到:“别急!还有一盘糖醋鱼呢,我们家要年年有佘。”
天黑了,炮竹声响起来了。我大声喊着,吃年夜饭了!爸爸的糖醋鱼也上来了,好!菜齐了,大家干杯,互祝新年快乐!大家的脸上都露出喜悦的笑容。可吃着吃着,哥哥不见了,再吃着吃着爸你不见了。年夜饭就剩下我和妈妈了。妈妈起身走卧室,爸爸在看中央一台,哥哥在看电子书。妈妈说:“饭菜不好吃吗?”爸爸和哥哥一口同声的说:“好吃好吃!”
门外,炮竹声还在响,餐桌上,爸爸、妈妈、哥哥和我边吃边笑,一次又一次的干杯!