做泡芙小学作文
我们来到烘焙坊,一位阿姨热情地接待了我们。开始做泡芙了,阿姨把两个鸡蛋里的蛋黄和蛋清都放进了一个盆里,让我把它搅拌均匀,然后阿姨再把一些像泥一样的黄色的东西,让我翻一翻,直到它凉了为止,加入面粉,再把刚才搅拌的蛋黄蛋清分三次倒入像泥的面糊里,我觉得有点困难,幸好妈妈在旁边助我一臂之力,我才勉强做完这一步。
当金黄色的面糊搅拌得很细腻,并且冷却后,阿姨帮我把面糊装进裱花袋里,给我做示范。只见她一手抓紧裱花袋的上方,另一只手在下方握住固定,然后边挤边画着圈,再往上一提,一个螺旋形的泡芙皮就完成了。阿姨边示范边嘱咐我:“一定要抓紧裱花袋的上方,小心面糊漏出来。”
该到我大显身手的时候了,一开始,由于我还不熟练,小心翼翼地挤着,妈妈鼓励我:“大胆点!”在妈妈的鼓励下,我越来越熟练了,终于做好了一盘泡芙皮。阿姨将盘子放入烤箱中。
大约等了二十分钟,一阵香味扑鼻而来,“啊!好香呀!”我连忙跑过去,原来是我的泡芙皮出炉啦!淡黄色泡芙皮鼓鼓的,像一个胖娃娃,可爱极了!最后一步是挤奶油,阿姨把奶油装入裱花袋,我一手拿着泡芙皮,一手握着裱花袋,用它尖尖的“嘴巴”戳进泡芙皮里,将奶油挤进去,奶油宝宝们好像躲进了妈妈温暖的怀抱里,别提有多高兴了!
终于大功告成啦!品尝着自己做的泡芙,我感觉特别香甜可口。妈妈也连连称赞我的手艺好呢!