聆听小学作文
聆听,是一种艺术,一种美妙,一种上天恩赐的享受,但我们要学会用心去聆听,用心去聆听作文。——题记清晨,一颗露珠从叶间滑落,一棵小苗羞羞答答地破土而出;一阵微风拂过水面……那是你吗?一串只有用心灵才能感受到的美妙音符,悠扬,舒畅。听,那是花儿的声音;那是鸟儿的鸣叫;那是雨露的芬香;那是小溪的叮咛……阳光透过树林照射着大地,周围的一切显得是那么明亮。端一杯咖啡,拿一本小说,坐在窗前,聆听着SHE的“不想长大”,才感觉生活原来如此美好。望着窗外茂密的树林,鸟儿那清脆的鸣叫如同一股温暖的微风轻轻地抚摸着我的耳膜,使我深深地陶醉。我是个喜爱音乐的人,虽然自己不会写出流芳千古的曲子,却欣赏那些早已流芳百世的名曲,小学二年级作文《用心去聆听作文》。每每听到这些曲子,我总能从中感受到一种心境,一种内心的独白,其实音乐不光是写给别人的,主要是写给自己的,用音乐来表达自己的内心,倾诉自己内心的痛苦。我喜欢音乐,不仅仅是因为它的旋律美妙、动听,而是因为在听音乐的同时能彻底的放松自己,能用心去感受音乐的魅力,能设身处地的去理解它所表达的意思。许多人在受到挫折后,总是喜欢用音乐来表达自己的内心,倾诉自己内心的痛苦。而音乐也成了用来感叹人生的最好的工具。很多音乐是需要用心去聆听的。如果你不能够将整个身心都投入到音乐中,你是无法感受到音乐所给你带来的美妙境界的。你无法理解作者的心境,听不懂作者内心的独白,更无法与音乐达成完美的沟通。自然,你就不会从《江河水》中明白一个孤独无依的人思念故人的感情,你就不会从《命运》中理解一个失聪的人不折不挠、坚强不屈的斗争精神,你更无法从《黄河颂》中感受到那种荡气回肠的爱国情怀。记住,用心去聆听,你会有意想不到的收获。