“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我赞美竹子,赞美它素净的姿态、鲜嫩的生命,更赞美它高尚的品格。
竹子是那样朴素,它没有槐树那样高大,白桦那样出众,可它却另有一番典雅之美。它的身躯健长,竹叶又细又长,在清风中摇曳着,散出淡淡的清香,透露着一股宁静,一股祥和。
竹子是那样旺盛,一场春雨过后,竹笋便破土而出,在明媚的阳光下,就像一个快乐的女孩,显得生气勃勃。在平原、在高山,竹子那艳绿清亮的身影随处可见。漫山遍野的竹林就像一片绿色的海洋,充满了朝气和活力。
竹子是那样高尚,无论生长的环境条件多么恶劣,竹子都会用坚忍不拔的毅力在逆境中生存。它一年四季都用饱满的精神,专心致志、任劳任怨的坚守者自己的岗位。它永远挺拔着身躯,不会像险境和困难低头,它是高雅、庄重的!它求人甚少,可贡献的却很多很多。竹子的身上透露着一股别样的美丽!
竹子的美,是坚忍不拔,是朴实无华,是无私奉献。我爱竹子,我赞美竹子!