种蒜苗小学作文
星期六,我和妈妈在家一起种蒜苗。
我和妈妈先把大蒜的外皮剥开,露出白白胖胖的蒜瓣,可爱极了。然后把一些又大又白的蒜瓣挑出来,放在一个空盘子里,再铺上一点点棉花,妈妈说:“这样蒜苗不容易倒。”最后又往盘子里倒上水,我感到很纳闷,这样就能长出蒜苗来吗?
第二天,我起床后的第一件事就跑过去看,结果蒜瓣一点反应也没有,妈妈说:“别着急,过几天就会发芽了。”接着,妈妈让我把它搬到窗台上。第三天。第四天,我过去仔细一看,蒜的顶上,发了一点点浅绿色的小芽,象是小鸡刚从蛋壳里伸出来的小嘴,根部也长出了白色的短短的小须子。大约过了半个月,根部的须子越来越多,蒜苗也长得有十几厘米高了,白玉般的茎,绿绿的叶子,很招人喜欢,远看,就像一盆水仙。
一天中午,妈妈说:“让我们品尝一下你的劳动果实吧!”边说边把我的蒜苗给剪了下来,我很舍不得,妈妈说:“没关系,剪了还能长。要是不剪的话,蒜苗会倒下来的。”午饭的面条里,有了香喷喷的蒜苗,味道好极了。