我是独女我自豪小学作文
阳光照耀在医院外的草坪上,随着一声清脆的哭喊声,我,一个女孩诞生了。我的出生,意味着我们家在也不能有男孩了。尽管在极个别的角落还存在“重男轻女”、“男尊女卑”的落后思想,但我亲爱的父母并没有因为我是女孩而难过。在我成长的过程中,妈妈就像一片蓝色的湖,给我温柔、无私的爱;爸爸就像一座挺拔的山,给我坚定、慷慨的情。他们似我为掌上明珠,是他们用爱托起了我的生命之舟,滋润了我幼小的心田,让我健康快乐的走好人生的每一步。所以,我庆幸自己是独女,出生在一个现代家庭里。