乘地铁小学作文
上星期,妈妈带我在北京坐地铁。妈妈教我怎么买车票。自动售票机是触摸屏,首先选择你要乘坐的是几号线地铁,这时屏幕上就会出现路线图,然后选择目的地和要购买的车票数量。这时你就可以将 1元的硬币或者5元、10元、50元的纸币投入到投币口,屏幕上会显示“取消”和“确定”键,按下“确定”后,你会听到售票机发出“呜呜”的声音,出票口会出现找给你的零钱和车票。这真是一台智 能机器呀!拿起车票在检票口感应器刷一下,门就会自动打开。走进地铁站,看到左右两边有两排并列的地下轨道,很多人在等地铁。随着一阵风声,地铁来了,我和妈妈登上地铁,里面非常宽敞和凉 爽,跑起来很快,不到三分钟,我们就到达了目的地。出站时需要将车票投入投币口,投币口像大灰狼一样一口把它吞下去,随后门自动打开就可以出地铁站了。
你们看地铁是不是很方便呢,等郑州的地铁建好后也欢迎大家去乘坐哟!