虚惊一场小学作文
“78分,离妈妈的要求最低95分的差远了,这回一定要被打了。”
我垂头丧气的拿着试卷,慢吞吞地走在回家路上,自己真想把试卷撕掉,然后重新做。
我一回到家门口,就听见妈妈生气地说:“小子,下次再这样,我要把你扔掉。”
啊!妈妈这么快就知道成绩了,不可能呀,老师下午才发的试卷,难道是老师把分数放到网上了,不可能,只有期末考试才会啊!可是“小子”是妈妈专门喊我的词啊!
妈妈更大声了:“信不信我一巴掌拍死你。”
我的手在发抖,差点摔倒。
“算了!勇敢面对一切吧!”我打开门,低下头对妈妈说:“妈妈,我才考78分。”
妈妈微笑着说:“没关系,下次努力。”
这怎么可能,刚才妈妈不是在骂我吗?”嗯,妈妈肯定是吃完饭后再打我。
这时,妈妈指着桌下的小花猫说:“你下次再偷吃,我真不要你了。
啊!天啊!原来这是虚惊一场。”