虚惊一场小学作文
今天晚上,爸爸妈妈都出去了,屋里只剩下我一个人,我就看电视,过了一会儿,突然停电了,我就赶紧关了所有的灯,躺在床上准备睡觉 。
突然,我听见有一阵“沙沙沙”的呻吟声,于是就怕极了,裹紧棉被,身体抱在一团,“咚”的一声,我吓得跳了起来,心想:是不是外星人来地球啦!突然,又有一阵“嗒嗒嗒”的声音 出现在我耳边,这几种声音就像鬼和妖怪这两个好朋友在大奏乐一般,越听越古怪,我也越来越害怕了,棉被被我裹得更紧了,就像我要把棉被抓破似的。
突然,我脑袋一转,想到,鬼不是怕水吗,妖怪不是怕十字架吗,于是我鼓起勇气,去找了一个十字架,又去接了一盆水,还找了个电筒,妖怪来时,就拿起电筒,高高举起十字架,鬼来时,就拿起水泼他,我拿起这三样东西,小心翼翼的走动着,突然,一阵闪光闪过,我想:能发出光的肯定是妖怪,于是高高举起十字架,可是我一转过身,那道闪光却没了,于是我想,肯定是看到我拿着十字架,害怕了,躲了起来,于是又开始了我的“战斗”计划,我又跑到阳台上,看鬼会不会在哪里,突然,又一阵“咚”声,而且还夹着光,于是我转过身,奇怪,都不见了,我又和上次的想法一样,鬼和妖怪都怕了我的“武器”,躲了起来……
突然,开门声响了 ,我想,肯定是鬼来了,于是跑到门边,拿起水就泼,一阵熟悉的声音说道:“可儿,你干什么呀!”我抬起头看,原来是妈妈呀,我赶紧让他进来,给他擦干身上,便给他讲了整个事情的经过,而妈妈笑着说:“沙沙沙的声音是窗台上得胶口袋被风吹起的声音,咚的声音是雷,嗒嗒嗒的声音是雨落下的声音,光是闪电,孩子,你想多了。”这时我才恍然大悟,原来是虚惊一场呀!