瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
瞌睡虫来到了小猫的家,问:“小猫小猫,我可以和你做朋友吗?”小猫说:“不行,不行,你会让我打瞌睡,我就逮不到老鼠了,主人会骂我的。”
瞌睡虫飞到青蛙家,它问:“青蛙,青蛙,我可以做你的朋友吗?”青蛙说:“不行,不行,你会让我打瞌睡,这样我就不能捉害虫了。”
晚上,瞌睡虫飞到了一位老爷爷家门口。它问:“老爷爷,我可以做你的朋友吗?”老爷爷说:“可以的,可以的。”瞌睡虫高兴极了,急忙飞进老爷爷的家里。
晚上睡觉时,瞌睡虫在老爷爷旁边转圈圈。老爷爷就这样睡着了。第二天中午,老爷爷起床了,高兴地对瞌睡虫说:“谢谢你,瞌睡虫,你让我睡了一个好觉,做了一个香甜的美梦。”
就这样瞌睡虫跟老爷爷做起了好朋友,开心极了。