瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫也去找自己的朋友。可是飞呀飞飞呀,飞到了小树林里,它看到了蜜蜂对蜜蜂说:“你可以和我交朋友吗?”蜜蜂说:“我要去采蜜,你去找其它昆虫吧!”瞌睡虫只好飞走去找其它昆虫。
瞌睡虫飞呀飞,找到了蚂蚁,瞌睡虫对蚂蚁说“你可以和我交朋友吗?”蚂蚁说:“我不会飞,你会飞,我不喜欢比我强的人和我交朋友,你去找其它昆虫吧。”瞌睡虫只好飞走去找其它昆虫。
瞌睡虫飞啊飞啊飞,找到了七星瓢虫,瞌睡虫对七星瓢虫说:“你肯定有事情不愿和我交朋友。”七星瓢虫说;:“我没有朋友,因为我背上有七个点太独特,它们都不愿意比自己美观的人交朋友。”瞌睡虫说:“我愿意和你交朋友,我也会飞。”七星瓢虫很爽快的答应了。
从此以后,七星瓢虫和瞌睡虫成为了好朋友,每天都在愉快的玩耍。