瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一直瞌睡虫一直飞呀飞,飞到了森林。它发现一只长得跟自己很像的小虫,于是瞌睡虫问:“你好!请问你是谁呀?”蚯蚓回答到:“你好呀!我叫蚯蚓。”瞌睡虫想跟蚯蚓交朋友,于是问:“你愿意跟我交朋友吗?”蚯蚓说:“不行呀!我每天还要给大树松土,要是我走了,谁来给大树松土呢?”瞌睡虫伤心极了,于是继续飞。
它飞呀飞,飞到一间屋子里,发现一个小男孩在哭。瞌睡虫问小男孩怎么了?小男孩说:“我一直睡不着觉,如果这样的话,我怎么去上学呀?”于是,瞌睡虫围着小男孩飞,小男孩终于睡觉了。第二天,小男孩对它说:“谢谢你!我们以后就是朋友了!”
瞌睡虫开心极了,它终于交到朋友了!