夏天来了,露宿者王国沸腾了。他们一个接一个地飞出山洞去找自己的朋友。
他们第一次来到海洋王国。看,海豚在睡觉。睡觉的人迫不及待地向前飞去,兴奋地说:“我不知道。”你能成为我们的朋友吗;当然,海豚友好地点头。睡梦中的人高兴地说:“我不知道,我不知道;请回到睡眠者王国,与我们一起睡觉,你想让我离开那里吗?那我就不去了。我只能生活在水里沉睡者迷失了方向。
他们继续飞行,不停地飞行,看到一群鸟儿在空中自由飞翔。困倦的昆虫想:这些飞鸟一定很累了!于是,他们急忙向前飞去,问道:“什么;小鸟,你能和我们交朋友吗;是的鸟儿们毫不犹豫地同意了。睡觉的人高兴地邀请鸟儿们到他们自己的王国去。鸟儿一到那里就莫名其妙地睡着了。鸟儿从来没有睡得这么好。
从那时起,鸟儿经常在昏昏欲睡的国王家睡觉。