瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
瞌睡虫来到一处池子旁,发现了一只大青蛙。瞌睡虫对大青蛙说:“大青蛙,你能做我的朋友吗?”大青蛙点了点头,瞌睡虫开心极了。它和大青蛙一起找下一位它们的朋友。
过了好大一会儿,瞌睡虫和大青蛙看到了不远处的一只小毛毛虫,他们开心地跑到小毛毛虫的旁边,并对小毛毛虫说:“小毛毛虫,你可以做我们的好朋友吗?”“可以啊!”小毛毛虫开心地说。瞌睡虫高兴得跳了起来。
他们在回家的路上,又遇到了正在摘松果的小松鼠。他们又对小松鼠说:“可以做我们的好朋友吗?”小松鼠欢喜地说:“当然可以。”就和他们一起走了。
来到瞌睡虫的家以后,小动物们不知道怎么回事,好想睡觉。最后小动物睡在了瞌睡虫的床上,这一夜他们做了的最香的,最美的梦。
瞌睡虫找朋友三年级作文 19
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的朋友。
它来到小松鼠的家,问:"小松鼠,小松鼠,我可以和你做朋友吗?"小松鼠说:"不行,不行,你会让我打瞌睡的。那样,我就找不到食物啦。"瞌睡虫飞到了小毛驴的家里,它问:"小毛驴,小毛驴,我可以做你的朋友吗?"小毛驴说:"不行,不行,你会让打我瞌睡的,这样我就不能给主人工作了。主人会惩罚我的。"晚上瞌睡虫来到一位老奶奶家门口,它问:"老奶奶我可以做你的好朋友吗?"老奶奶说:"可以呀,可以呀。"瞌睡虫高兴极了,急忙飞到了老奶奶的家里。晚上九时,瞌睡虫在老奶奶身旁转着圈圈,老奶奶就这样躺在小床上睡着了。第二天中午,老奶奶起床了,老奶奶高兴地对瞌睡虫说:"谢谢你,瞌睡虫,你让我做了一个美妙的梦,让我睡了一个美好的觉。"
瞌睡虫高兴极了!