瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友……
其中一只小瞌睡虫飞着飞着,看见了一只可爱的小兔子,便飞到它面前说:“小兔子,小兔子,我能和你交个朋友吗?”小兔子说:“不行,不行,我会睡着的,到时候我就吃不到新鲜的萝卜了。”
小瞌睡虫失望地飞走了,突然,它看见了一头老黄牛,赶紧飞下来问:“老黄牛,老黄牛,我能和你交个朋友吗?”老黄牛看了看小瞌睡虫,回答说:“不行,不行,我要是睡着了,主人会生气的!”
正当小瞌睡虫灰心丧气的准备放弃的时候,忽然睡着了。它掉进了一个老奶奶的家里,老奶奶发现了失望的小瞌睡虫,就问小瞌睡虫:“你为什么那么失望呢?”小瞌睡虫说:“我没有交到朋友。”老奶奶说:“我可以做你的朋友呀!我们来玩吧!”“好呀!”小瞌睡虫说。
它们玩了一会就睡着了。这样,不但老奶奶睡好了觉,而且小瞌睡虫也交到了朋友!