瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它飞呀飞,看到一位小女孩在专心致志地看书,它想:书有什么好看的?不如跟我交朋友,我们一起玩呢!于是它飞过去跟小女孩说:“和我做朋友吧!”可小女孩根本不理瞌睡虫它。瞌睡虫生气了!使出了催眠术,在小女孩眼前飞来飞去。小女孩连看都不看一眼,没被催眠。它气得一跳三尺高,用了第二招“吹风催眠术”,往小女孩头上一吹,小女孩感觉眼皮越来越沉,她自言自语地说:“要坚持住呀……”话还没说完,已经睡着了。瞌睡虫看了看,哈哈大笑,真开心!妈妈来了,看见自己的女儿不在看书,反而呼呼大睡起来,大声叫道:“你在做什么?”小女孩猛地被惊醒了。“我在看书。”小女孩看到满桌子口水,不知是怎么回事?瞌睡虫呢?原来它被妈妈的吼声吓飞了。
瞌睡虫伤心地飞来飞去,小熊看见了问:“怎么了?”瞌睡虫垂头丧气地说:“大家都不爱睡觉,不跟我做朋友。”小熊说:“我冬天特别爱睡觉,我们一起吧!”瞌睡虫高兴地点了点头,飞回了瞌睡虫王国,等到冬天就去树洞和小熊一起睡觉。
瞌睡虫不再是孤独一人了,它有了小熊这个朋友!