瞌睡虫找朋友三年级作文
在一片大森林里,在地下住着瞌睡虫一家。它们都在讨论自己今天要交什么朋友,它长的是什么样?它的优点是什么?缺点是什么?它配不配自己……的话。而小瞌睡虫觉得自己和哥哥姐姐们说不起来,只好自己去寻找。
它走啊走啊,忽然遇到了长颈鹿,它想和长颈鹿姐姐交朋友,于是它大声说到:“长颈鹿姐姐,我能和你交朋友吗?”可是,长颈鹿姐姐正在津津有味的吃着嫩叶,只是听到有人喊长颈鹿,没有看到小瞌睡虫,吃完就走了。
它又走啊走,忽然遇到了小猫卡卡,小瞌睡虫想和小猫卡卡交朋友。于是它走到卡卡面前大声问道:“小猫卡卡,你能和我交朋友吗?”小猫卡卡没等它说完就睡着了。
走走走,它又在远处看到小鹿花花,于是又问道:“小鹿花花,我能和你交朋友吗?”小鹿花花在远处说:“可以,我非常开心,因为我也在找朋友呢!”
从此,小瞌睡虫不在孤单了,因为它有了朋友。