瞌睡虫找朋友三年级作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
你看,瞌睡虫欣欣正在找朋友呢!她东看看西看看,一个朋友都没有找到,“看来,应该飞得再远一点儿才行!”她自言自语道。于是她飞呀飞,飞到了竹林里,看到了黑白相间的大熊猫,她心想·哇!熊猫都有黑眼圈了,-定很困吧!于是高兴地问道:“你愿意跟我做朋友吗?”熊猫慢慢悠悠地回答:“我很想和你做朋友,”“好的,那我们准备睡觉。还是吃竹子比较好”欣欣没有办法,只能继续朋友吗?她来到了-幢房屋前,看到门前趴着-只大黄狗,欣欣慢慢飞上去问:“哈喽,大黄,我能不能和你做朋友呢?”“太好了!终于有人愿意和我做朋友了!我的兴趣是吃骨头,乘凉和睡觉。你呢?”大黄激动地说。“我也是很喜欢瞌睡,所有我们一起睡觉吧”就这样,欣欣和大黄一起睡着了。
到了深夜,小偷来了,大黄浑然不知。第二天,大黄被主人狠狠批评了一顿,大黄灰头丧气地跟欣欣说:“你走吧,我没法跟你做朋友了。我再也不能偷懒睡觉了,还得看家。”于是,欣欣又走上了寻找朋友的道路。