克服困难的小学生作文
都说”世上无难事,只怕有心人“,生活中这样的事也有很多。
我还记得那次爸爸要我跟他一起去爬山,可是我非常害怕,死活都不肯去。爸爸见状,立刻对我说:”世上无难事,只怕有心人。这句话我跟你说过很多遍了,你要把所有的困难都当成你的朋友,勇敢地接触它。“就这样,在爸爸的鼓舞下,我决定跟爸爸一起去爬山。可是,之后的一切并不是那顺利。爸爸虽然非常轻松就爬了上去,但对我这个不未成年的儿童来说,这可不是件轻松事。我找了一个可靠的立足点,手紧紧抓住一块大石头,全身一使劲,啊!终于上来了!真是费了我好大的力气呢!
从一个小小的事例中,我受益匪浅。我深深地感受到:就算再大的困难,只要有心去克服它,就一定能取得最后的成功。
从此以后,不管遇到多大的困难,我都会勇敢地去克服它。我的心里也一直记着爸爸告诫我的话:”世上无难事,只怕有心人。“成功有时很简单,只需要一颗永恒的心与坚持。若是半途而废,那就必定不会成功,因为他失去了永恒的心。