小学作文:爽
“爽”这一个字虽然很简单,但它的意思是很多种的,要考你细细地品味。
记得有一次,我在学校里,语文考试只靠了八十多,我很伤心,心里忐忑不安地想:“啊怎么可能!怎么可能这样子呢!这一定不是真的”,啊!我顿时头疼了起来,因为我那一次考试完后对妈妈说多我一定能那九十分以上的。到了下午放学后,走在回家的路上时,心里一直在想妈妈知道成绩是这样不好后打我的情景。
回到家,我推开了家门,件爸爸妈妈正坐在那里看电视,他们见我回来了,站起来,面带微笑地问我说:“锴炜,你回来了,你在学校里累不累,有没有和别人打架……”正当他们问我考卷发下来的时候,我惊了一跳,连忙道:“没……还没有,老师还没发下来。”说完,就跑上楼,躺在床上,心想:我为什么要骗爸爸和妈妈,我明明知道骗人是不好的为什么还要不说实呢!”
一天就这么过去了……又一天过去了……直到地五天,我终于忍不住了,跑到爸爸妈妈身边,对他们说:“爸妈对不起。”爸爸妈妈顿时很惊讶,问我为什么终于说。我说:“因为,因为我不应该骗你门说我考卷没发下来,对不起。”我不知道是从哪里来的勇气使我说出终于的话。“没关系”,妈妈看着我“只要你吓次不要在说谎就行,这次我们原谅你了。”
我顿时心中的这一块石头终于掉下来。
啊!诚实的感觉真是爽啊!