《乒乓小子》又重新热播了,我家又掀起了乒乓热潮。为了在赛场上决一雌雄,爸爸妈妈和我都是跃跃欲试,为了那一百元的奖金而奋斗。
运气大转盘一转,决定了爸爸是擂主,接受我和妈妈的挑战。第一局是妈妈VS爸爸。平时,双方实力相当,一个重攻击,一个重防守。爸爸一开始就用上“二步弯球”,打出去的球早已改变原来的路线。去年的一百元就是被爸爸这样抢走的。经过一年的等待,妈妈早就研究出了打法,用“以弯制弯”,球更是转了180度,打过去又回来了。爸爸束手无策,忙用“攻心计”。“真厉害。”我自叹不如,看来今天我是输定了。接着,战场上风云变幻,爸爸由0:1反超到了6:3。妈妈这时可不敢疏忽了,而爸爸也是严阵以待。爸爸发了一个“低空巡航”,又低又快,妈妈招架不住,成了3:7。妈妈用拉球,想以“以快制快”。想不到不是擦网就是出界,只中了3 个,比分成了6:10。爸爸只差1球就可以赢了。果不其然,爸爸一个拉球,妈妈没接住,这局11:6,爸爸嬴了。
我从刚才的战况中吸取了经验对付爸爸,只能以快制快。我一上来就用“闪电球”,爸爸还没反应过来,比分1:0。爸爸不紧不慢用“二步弯球”,把比分打平。双方比分紧追,一直打到9:9。到了关键时刻,我们都拿出了看家本领。爸爸一球打来,我用上了“暴力悠球”,忽快忽慢,又扳平了比分。我见无法取胜,用了一招阴招:角球。这球打得非常斜,想不到打到了网上,这球肯定要输了。我绝望地闭上了眼睛,因为下次是爸爸发球。想不到关键时刻也有好运相伴,因为刚才用力过猛,球从网上滚了过去,比分10:11。下一个球我打了个擦边球,大获全胜,100元奖金归我啦。
这次比赛真激烈呀。