昨天,我去厦门环岛路的木栈道拍照。
那时,正碰上涨潮。我就把波浪作为背景,站在礁石上,得意地摆出一个最美的POSE。突然,一个急促的声音从耳边传来:“小心”,我刚一转身,一个巨大的浪头就扑向我,把我从头浇到脚。顿时,我像只下了水的落汤鸡。妈妈连忙用手中的相机拍下这精彩的瞬间。我也赶忙跳离了这“危险”的地方。一阵海风吹过,浑身湿漉漉的我不禁打了个寒战。冷极了,怎么办呢?又没有多带衣服啊。爸爸见状,连忙脱下自己的衣服,帮我穿上。而他却只能光着上身了,雨水无情地浇打在他的身上。我感动极了,扑着抱住爸爸。啊!爸爸的爱是温暖的衣服。雨越下越大,家长怕我感冒,就赶快回家了。
这一天拍照的经历,给我留下了深刻的印象。