年味小学生作文
我和别人不同,因为随着年代的变化,许多人都认为年味渐渐变淡,年假中不知如何消磨时间,我对新年中看春节联欢晚会等事情充满期盼。
盼啊盼,终于盼到春节联欢晚会,到晚上8点我准时坐在电视机前,这起春节晚会很有看点,宋祖英和席琳-迪翁歌曲的《茉莉花》,而最让我欣赏的则是魔术大师刘谦为我们带来的魔术表演,他把一个玻璃杯与一瓶酒慢慢靠近,最后竟将玻璃杯穿过酒瓶,两者合为一体,令人赞叹不已,而更令人拍案惊奇的还在后面:刘谦在一副扑克牌摸出四张A,之后反方向与其它扑克牌插在一起,然后用他的“超能力”推动那些牌,四张A竟然一一露出来!而后刘谦再次就牌洗乱,空中整理一会儿后,竟然又露出那四张A,他将这四张牌反面朝上,用手拿着其余的牌呈扇形,将这四张牌一一点一下,这四张牌的正面竟变成乐符,剩下的牌,也变成相同的乐符,更让人惊讶的是,刘谦居然同那位钢琴家互换位置!接着,刘谦让人将钢琴家用布遮住,又把布拉下来,连人带琴在台上不见,钢琴家出现在观众席上!令人惊讶!
春晚还在播着,时间老人慢慢走到12点,一霎间,窗外鞭炮齐放,礼花齐鸣,春晚节目中,一曲《中国范儿》唱起,新的一年来,带着几多憧憬……