时间小学作文
时间都去哪儿了。你会想起你院子门前的那棵老树吗?在它枯萎之前他是多么的有气质。是时间把它冲刷成了这样,它的付出换的回报是一些新的嫩芽。他用一生把这些小嫩芽培养成一棵棵高大挺拔的大树。自己却迎来了满面风霜的痕迹。
时间都去哪儿了。还记得我们以前的样子吗?那个时候,我们不听爸爸妈妈的话出去在泥塘里抓泥鳅,搞的满脸的泥巴。衣服完全是像用泥巴做的了。而在那我们开心的背后,妈妈却为了我们能穿上干净的衣服,把弄脏了衣服重复的洗了一遍又一遍。在我们成长的时候爸爸妈妈的青春正在流逝,岁月的冲刷留下的是他(她)们脸上爬满的皱纹。
时间都去哪儿了。那些为我们的青春奋斗的工程师,他们的青春都去哪了。那泥泞的道路上,有这两对大脚印,还有一对小脚印。那些岁月的印记在趁我们不注意的时候,就悄悄在我们身上划上了记号。
我们每张朝气蓬勃的脸,是爸爸妈妈用自己的青春换来的。高尔基就曾说过:“世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母亲。”我们千万不要让母亲的皱纹白长呀?
人人都是自己人生的工程师,为什么要让自己的时间白白流逝呢?当你在电脑旁边打游戏的时候你会不会想到这个时候爸爸妈妈还在努力的工作。如果你有一句关心话,或许你的爸爸妈妈就会多笑一会,他(她)们会在心里美美的想:自己的儿女都这么懂事了,看来我的努力没有白费。他也许会在你无助的时候多给你些勇气,那些勇气是让你振作的精神源泉。
我们自己的时间都去哪儿了,父母的时间都去哪儿了,大家的时间又去哪了,那些走掉的岁月就只能逝去了,而那些我们还没有经历,还可以找寻的将来,就让我们好好珍惜,充分利用吧。
时间都去哪了?其实时间就在自己的手掌心上。