时间小学作文
有天晚上,我曾经做过这样一个梦,自己坐在时光快车上,看着那些我从来没有见过的一切,我非常兴奋,突然,我的名字“胡博文”三个字映入了我的眼帘,只见名字后边还有一行非常醒目的大字“你只拥有每年的365天”。这句话让我想起,记得曾经看过《西游记》里的孙悟空拿着生死薄,然后把每个人的寿命都加长了这个情节,于是,我也萌生了这个念头,把自己的时间加长,我拿起毛笔把“你只拥有每年的365天”改成了“你拥有取之不尽用之不竭的时间。”改完后,我把毛笔一扔,“哈哈!我太高兴了!我可以控制时间了!”
这时,面前忽然出现一位白胡子老爷爷,我想他就是传说中的时光老人吧,老人缓缓走过来摸摸我的头,慈祥地说:“你是叫胡博文吧,刚才是你把自己名字后边的一行字修改了,是吗?”我点点头,老人接着说:“孩子,这可不行,时间是公平的,每个人拥有的时间都是一样的。即使是国家主席、科学家、英雄人物,他们也是只有用有限的时间来度过一生的。是我把时间给了你们,时间是让你们来用的,不要浪费就好。失去了就永远不可能再回来。刚才就有个人求我,让我再给他点时间,我婉言谢绝了,于是,那个人就说我没有一点同情心。”听了时光老人的话,我知道自己错了,立刻拾起毛笔又把字改了回去。
接着眼前又出现了一段文字:“有一些时间不得不浪费,就像睡觉就是在浪费时间,但是又不能不睡,因为睡觉是为了白天的辛苦努力而补充能量呢!同时也是为一天的开始做好身体、心理等各方面的准备呀!”
告别了时光老人,我回到了家,这是,梦已经醒来,此时,时光老人的一席话却让我牢记心中,那就是:时间就是知识,时间就是财富,时间就是生命!我要利用这有限的时间去学习掌握无限的知识。