好习惯伴我成长小学作文
在我的成长过程中,有很多好习惯,比如:一放学就写作业、回头检查、自己整理书包和书桌,这些好习惯伴我成长,使我受益匪浅。
就拿回头检查来说吧,这习惯是从幼儿园时一次画画比赛中养成的。“预备!开始”画画比赛开始了,旁边几位小同学风风火火地开始画了,只见他们飞快的拿起水彩笔就画,而我是先把老师给的样品看清楚了,才开始动手,颜色选的恰到好处,涂的特别均匀,又没有出格子。最后,老师来检查了,说我画的既漂亮又准确,我受到了老师的大力赞扬,心里像吃了蜜一样甜。上了小学,“回头检查”检查的好处充分发挥出来,考试中,我都是做一题检查一题,一步一回头,这样正确率就大大提高了,也没有遗忘题目的现象,上学期我的语文就得了100分。
当然,我还有很多坏习惯,比如:吃饭爱挑食、胆小、好动,这些坏习惯会影响我的学习和成长,会让我退步。因此,今后我要从我做起,从每件小事做起,坚持好的习惯,改掉坏的习惯,让好习惯伴我快乐的成长!