春天是百花齐放的季节,有金灿灿的迎春花,宝石蓝的铃铛花,粉红的牵牛花,鲜红的玫瑰花,可我最喜欢的是茶花。 茶花的茎是灰褐色的,跟树干长得差不多。深绿色的叶片有些蜷曲,看枝头上的那两片展开的叶片多么像一只展翅飞翔的海鸥啊!叶片上面长着许多条清晰可见的叶脉,它们可以给茶花输送养料和水分。叶片的四周长着小锯齿,用手一摸还有一些割手呢。
枝头上盛开着几朵茶花,像一张张笑脸,几十片心形的花瓣聚在一起,重重叠叠,开得欢快舒畅,它们有的缀在枝头“荡秋千,”犹如一位美丽的少女。正在为我们跳舞;有的挂在枝腰,张着大嘴,用甜美的嗓音歌唱着春天的美丽;有的藏在枝叶中,露出小半边脸,好像一个害羞的小姑娘;又像在和我们玩捉迷藏。每朵花中都藏着淡黄的花蕊,散发着淡淡的清香,还有一群小蜜蜂正忙着采蜜呢!还有些花朵,半开半闭,像一个个朝天的铃铛,也有一些含苞欲放的花骨儿,像一个个小心脏,花瓣还紧紧地包在一起,多么结实!
春天的茶花开的那么美丽,那么鲜艳,红红火火,充满生机!