月考前后小学作文
月考前一个月,老师就告诉我们考试的日期,希望我们能把握时间复习功课,那时我非常紧张,一个月很快就过了,我几乎每天都挑灯夜战,希望能拿到好成绩,也规划了我每天要复习的内容及科目,准备上场应战。
月考那天,教室里就好像形成台风的热带性低气压,这种凝重的气氛,真是令人难以呼吸。考试前,有些人临时抱佛脚,赶快复习;有些人还是一窍不通,看着课本但脑筋打结。考试时,教室鸦雀无声,只听得到同学振笔疾书,铅笔沙沙作响的声音,虽然题目似曾相识,但还是有些同学愁眉苦脸的想不出答案,只好听天由命,我也很有把握的写下每个答案,心想,这次考试应该会有好成绩。
公布成绩时,大家的心情都七上八下、忐忑不安,深怕考不好,回家吃竹笋炒肉丝,成绩好的同学,眉开眼笑的,好像中奖券;成绩不好的同学,唉声叹气的,好像世界末日来临了,而我则是粗心大意的写错了一些题目,希望下次可以改善。
这次的考试让我知道,每次写完考卷,应该更认真、仔细的检查,我也希望在未来的任何考试,我能朝着更大、更好的目标迈进,不断的超越自己,让自己的表现更好、更棒,努力追求更高的荣誉。