打扫卫生小学作文
今天我和朋友两个在家,家里被我们折腾得乱七八糟,看着随处可见掉在地上的玩具,我们心想:不如今天我们来一个大扫除!
说干就干,我们帮娃娃们安了家后就开始整理房间了,你瞧那张床上,像狗窝似的,一团被子邹巴巴地堆在床上,一件件衣服搭在被子的上面,一双双袜子放在枕头上,书摊在床角边,床单一边拖在地上…。看来整理起一个房间的小床也很不容易,我们开始动工了,先把两把书放回书架,整齐地摆上去,把衣服挂在壁橱里,袜子一双双整理出来放在抽屉里,把枕头放在边上,我们先整理床单,把它弄对称,也把灰尘抖掉了,然后把被子平整地放在床上,放上枕头,又在床头摆了个娃娃。嗯,看来来还不错,别的地方还不太乱,我稍微整理了下,看起来干净多了。
该整理书房了,两台电脑上面积着好多灰尘,我用纸帽擦了灰尘,书架上的书也堆放摆齐,榻榻米上的笔也被我放进了笔桶,这样房间也整齐多了。我还把爸爸的烟灰缸给洗干净了。
现在我决定和朋友分工合作,一人打扫一个卫生间,开工,我们把沐浴瓶摆好,小头饰也整理放在一个地方,就完工了。
对了还有厨房和,我们先把厨房的台面擦干净,再把瓶瓶罐罐什么的都摆在一个角落里,把水杯放在盘子里,差不多整理好了,我们已经打扫了一个多小时,快累得不行了,所以我们只把客厅的茶几擦了下,就靠在沙发上看电视了。
打扫卫生可真不容易!