可怜的孩子_作文参考
1937年8月28日上海火车站的上空黑暗弥漫着整个天空,因为北站被敌人锁住了,逃亡的人都往南站去了,就在人们茫然恐慌的时侯,意想不到的事情发生了, 灾难正在悄悄的来领了。
可怜的孩子_作文参考
不到一会儿,贴着日本旗帜的战斗机在天空中盘旋,天上下着罪恶的子弹雨,断了的天桥,扭曲的铁路, 坍塌的房屋,满地的砖瓦碎片……一阵阵火炮声打断了以往的喧闹。一片繁华的景象在日本侵略者的轰炸下化为了一片废墟,上海火车站就变成了弹丸之地。一个小男孩大约只有三四岁,坐在地上号啕大哭,他衣衫褴褛,身上献血淋淋,好像在说: 爸爸妈妈你们在哪?我痛!”可他的爸爸妈妈在那堆废墟下面, 在日本侵略者的炮弹下,他与爸爸妈妈已经阴阳两相隔。此时,我真想走进那个时候,扶他起来,帮他擦干眼泪为他包扎伤口。
我痛恨战争,战争是魔鬼,他吞噬了人们的家园,吞噬了人们的幸福、详和……此时我真想对那些日本鬼子说: “可恶的小日本,你连一条小小的生命也不放过,你有没有人性啊!”现在我们一定要维护和平,制止战争,让和平之神永驻人间,让战争中的孩子不在失去亲人,帮他们赶跑战争,帮他们赶走悲哀。
努力吧!为中华之崛起而读书。