小学时光作文
童年时光总是十分短暂的,我和弟弟像所有人一样都进入了小学,他与我在同一个学校但比我低一级。
我的弟弟非常不擅长学习,他每一天写的字,读课文比我多许多,在学习的时候耗费大量时间,就是记不住,所以这个成绩就是不理想。有时候父母说这是因为小时候做手术时打麻药的缘故,影响到了智力发育,所以导致一直不能好好学习。
在我看来,他的小学生活就像一部悲惨的小说,每一天都是在父母的监督下学习,没有自由自在的时间,但是他自己的成绩就是不提高,自己也很苦恼,学习的快乐也没有体会过几次。小学六年时间,似乎一直老师也没有夸奖过几次,家里面除了学习以外还会夸几次。他老是丟东落西,拿的铅笔,本子,隔三差五就会不见,所以父母一直都会批评他,但也没有办法,天性如此。不过令人满意的是也没有不良行为,一直不会惹事生非。
我的弟弟在这个时期内,因为学习受到许多的批评,虽然我们知道三百六十行,行行出状元,但是对于一个普通家庭,只有学习才是出路。现在已经知道父母都是苦心,也是为了孩子的未来。