我的美食小学作文
前几天,我一直在看电视中的美食节目。我也想做几样美食。
我做的第一种美食,是葱油饼。我不会用煤气灶,就让妈妈帮着我做。做这种饼,需要的配料是:芝麻油、白芝麻、葱花、白面等。首先,把白芝麻放入锅里炒一下,炒出香味就行了,炒好后盛进碗里;把葱洗净,切成葱花。然后,和面、揉面团;用擀面杖把面团擀成面片,擀得越薄越好。接着,在面片上抹上芝麻油,把炒好的白芝麻、切好的葱花撒在面片上。再把面片卷起来,卷成一条长长的面卷;用刀把面卷切成小段,用手把小段的面卷按成饼状,大小和烧饼差不多。接下来,就可以把加工好的生面饼放入锅里烙了。烙饼的时候,在锅里抹一些油,也可以往饼上抹油。等烙得饼两面都透出金黄色,就熟了。这种葱油饼比一般的葱油饼小,形状精致,像精美的点心,外面焦里面嫩软,味道鲜香,形、色、味都很美。
在妈妈的帮助下,我还做过香蕉冰棒、酸奶雪糕、凉拌拍黄瓜、黄瓜炒鸡蛋等美食。
吃自己做的美食,不仅能享受到美味,还能享受到一种令人快乐的成就感和自豪感。