小学生关于成长的作文
每个孩子都要学会“自立”、“独立”,每位孩子都会离开父母自己生活——这是每个小孩子成长时不可少的。
今年暑假,我参加了“小鬼当家”节目组的拍摄,整个拍摄要三日时间,这可是我记忆中离开父母比较长的一次。
签合同之前,我非常矛盾:想出去闯一闯,尝尝拍电视的滋味;但又怕离开爸爸妈妈会睡不着。但最终,我还是壮着胆子,同意了。到了和爸爸妈妈分手时候了,我恋恋不舍地和爸爸妈妈道了别。上了车,对我而言,就象走上了“绝路”。一路上,我的心象“十五只水桶打水”一样七上八下的,心里忐忑不安,一言不发,好象世界都沉默了一样。我不停地胡思乱想:晚上会不会失眠,睡不着觉?会不会做噩梦?晚上会不会梦游呢?……一个个问题在我脑海中闪过,久久不得安宁。不知不觉地就到拍摄营地。
第一个晚上,节目一直拍到凌晨四点多,连天都快亮了,我刚躺下,就睡着了。第二日醒来,觉得没什么不好,当初的害怕都是多余的,心里的一块大石头终于落地了。第二日也是如此。