揪心的一天小学生作文
我的假期是丰富多彩的,但这一天却是揪心的。
记得那天台风袭击杭城,整个杭州都放假一天,可是,爸爸、妈妈因为工作特殊,却依旧要去上班,家里只剩下我一个人。
早晨我醒来,发现爸爸、妈妈都已经走了。我懒洋洋地起来,看了看闹钟,已经9:30了,我赶紧洗漱完毕,三口两口把锅里的面吃了,就开始看书了。
忽然,我听见了“呜呜”的声音,那声音凄厉冗长,吓得我汗毛都竖起来了,我屏住呼吸,侧耳倾听,声音又没了,幻觉?我又拿起书来看,“呜呜”这次声音更清晰,我觉得门窗都为之撼动,我瞪大了眼睛,警惕地看着四周——死一样地寂静,当我瞟向窗口时,我发现外面树影狂乱地舞动,“呜呜”那怪声越响树叶摆得越厉害,原来是狂风的声音啊!
中午,妈妈回家陪我吃中饭,吃完,她对我说:“卓倬,我今天要加班,可能要晚一些回来,你如果饿了,就自己先吃吧!”说完,便转身离开了。望着妈妈急匆匆的身影,我开始安慰自己:反正我每天都在家里待着,顶多多上一个小时,也没什么大不了。我收拾好碗筷,就在沙发上睡了个午觉。醒来后,我不免有些寂寞,偌大的房子里只有我一个人,我的心就像这房子一样空荡。我无聊地更换频道,新闻播出的画面里台风肆虐吹倒了树木,刮翻了简易房,城市里到处是积水……我不安地走向阳台,发现阳台上的竹子早已被吹得乱七八糟,我心中越发的不安,我不停地看手表。
不知过了多久“咚咚咚”熟悉的敲门声响了,我飞一般地跑去,噢!爸爸终于回来了。安全感和喜悦感顿时涌上心头。
这一天的心情,可真是跌宕起伏。