今天,带我到公园寻找的足迹。
到了公园,我发现树木的枝条都抽出了嫩嫩的新芽,也绿了,软软的草皮就像地毯一样。我赤脚走在草皮上,草芽儿软软的,像是在挠我的脚心,乐得我嘻嘻直笑。妈妈说:“春风把沉睡了一冬的大地唤醒了,让树木长出新的枝叶,枯黄的变得绿油油的,还有许多冬眠的小也都随着春风的轻抚走出了自己的洞穴。”
妈妈还告诉我:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。对于我们小学生来说,就是要趁着小的时候多积累些知识,积少成多,学好了本领长大了才能做一个对社会、对国家有用的人。