奇妙的梦小学生作文
小时候,每当看到电视里那景色逸人的海底世界,我就特别想去看看。
没想到,昨晚我便在梦中去了一趟海底世界。
我的双腿变成了尾巴, 脚变成了鳍,耳后长出一对腮 , 我居然可以在海里自由地游来游去了。我正坐在一把宝椅上与我的虾兵蟹将们一起谈公事,突然一位虾医生挎着医药箱来到了大殿里,他神色慌张地说:"女王,女王,不好了。”一边说还一边喘着粗气,我问道:“怎么了?慢慢说。”虾医生接着说:“人类再次把垃圾排入海中,现在“公民”们已经快不行了 。”
我听了立马找来了众多虾兵蟹将一同来到了受灾区,我见到许多鱼儿翻着白肚皮, 瞪着那黑宝石般的眼睛,我能从他们的眼中看出死亡的痛苦,于是,立马下令救援公民,但这次我们只救出了少数的公民。
几天后,《渔新闻》播出了几天前的实情,广播员在其中说到:“人类一而再,再而三地将垃圾排入我们的王国,害死了我们多少公民啊!我们都生活在同一个星球上啊!都应该保护这个星球啊!可为什么我们不能一视同仁呢?”听到这儿我放声大哭了起来,渐渐地没有了知觉。
突然,闹钟“叮零零”地将我叫了起来,才发现原来就是一场梦。然而梦中广播员的话却实实在在响彻在我的脑海中:“"我们都应该去保护这个星球啊!”