什么是亲情小学作文
在我的身边常有许多“友情”、“师生情”等围绕着。但是尤其令我难忘的是亲情,但在当时,我认为“亲情”只不过是应该,很平凡的。一声问候“早餐吃了吗?”“做个好梦!”……都能流露出爱。但从那件事中,我深深感受到了亲情的温暖。
那是上二年级的时候。咦?刚刚还是晴空万里,怎么天空却愁眉苦脸了呢?我当时在学校,那是准备放学的时候。“啪啦啪啦“是什么声音呢?我大吃一惊,原来是大雨倾盆而至。“这雨来的太突然了!”我急切地说。由于下雨,学校提早放学,我没有带伞,看着别的学生都有家长接走,我却还在教室里。我坐卧不宁,急得像热锅上的蚂蚁,心想:以前都是黄老师来送我的,可黄老师出差了,该怎么办?教室里一片寂静,只剩下我和两名男同学在一旁站着。我忽然感觉有些冷了,但又无可奈何。
过了半个小时,我眨眨眼看到一个身穿短T恤,头戴小毡帽,手捏着一把伞,另一只手提着袋子身影在雨中若隐若现,慢慢朝着我这边走来,我仔细看那个人正是我外婆。她来到教室关切地问:“冷吗?我这带了一件衣服,你穿上它吧!”我急忙穿上,一句话也不说,只想快些回到家,就跟着外婆走了。路上,我突然发现伞是倾斜的,倾斜到我这边,豆大的雨珠滴落在外婆冰凉的脸上。我问外婆:“外婆,你冷吗?”“不冷。我们快走吧!”外婆笑着对我说。接着,她用她冰冷的手牵着我的手,不知不觉一股暖流涌进我的心里,像温暖的阳光洒在我的身上,眼眶里也湿润了。
第二天,我起床了,突然听到几声“啊嚏——”,原来是外婆感冒了,是因为昨天淋了雨着凉了,我这才发现亲情是多么伟大呀!之前一直是我“身在福中不知福”现在才感到了亲情的温暖,这下我再也忍不住了,泪水夺眶而出,真想大喊一声“外婆,您辛苦了!”