莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”
在我的记忆心扉中,书就是我的营养品,我要读好书,长大后才能成为一个博才多学的文学家。在我三四岁时,我的第一本书就是《看图说说你的感受》每当我看到一个故事叫做《小白兔和狼的故事》。我就会说:“小白兔你太勇敢,我要向你学习。我开始尝试的读书《龟兔赛跑》,没想到一口气把《龟兔赛跑》读完了,我无比的高兴开心。
我开始读《三只小猪》《白雪公主》《一千零一夜》我从书中学到的优美的句子和吸引人的优美成语列个单子。我读五年级了,从书中学到的知识越来越多,从《伊索寓言》到《安徒生童话》中也学到了不少知识,我的习作中把我学到这些知识全部运用上了,我的作文得了甲优。
书,就是我的伴侣,它可以使我走遍天下,也是我密不可分的朋友。