与小学同学一起走过的日子作文
日月如梭,光阴似箭。转眼我已进入初中,进入了一个陌生的学校,身边没有一个熟悉的人,此时此刻,我是多么的怀念与小学同学一起走过的时光。
那时的春天,漫山遍野的花开了,柳树抽出了嫩绿的枝芽,我们时常会几个一起用柳树皮做几个小喇叭来玩。我们会用它们吹曲子,玩的不亦乐乎。特别是我们用喇叭的声音吓唬其它的同学,我们把她们吓得惊慌失措我们很开心,哈哈,笑声在山坡上漫延……有时停电了,晚上因为没有电灯照明,所以就不用上课,我们听了,可高兴了。围在一起商量玩什么游戏,这时,有一个同学说玩捉迷藏,我们听了,都说好。所以我们就玩起了捉迷藏。我第一个找,闭上眼睛,从一数到一百以后就开始寻找她们。我找啊找,找了很久也没有找到。我有点灰心。就在这时,我想到了一篇文章《守株待兔》,于是我就找了一个地方躲了起来,果然,不一会儿,我的一位朋友鬼鬼祟祟的走了出来,被我逮了个正着。就这样,我用这个方法找到了所有人。后来,轮到了别人找我,我的这个方法再也不起作用了,他们想到了很多别的方法来找我们。很快,捉迷藏活动就结束了,大家开开心心的回了家。
我和小学同学们非常团结,记得那一天,我们班的一个同学生病,请了病假,我们知道后,纷纷去看望他。由于生病,他缺了很多的课,所以班上的很多同学就去她家,把他没有上的课都给他补齐。平时不懂表达的同学都对他说:“好好养病,等你好了,我们一起去玩耍”。很快,那位同学的病就好了。因为我们为他补课,所以他的功课一点也没有落下,反而比以前的成绩更好了。
我多么怀念他们啊!怀念与他们在一起的日子啊!因此,我多么希望有一天,我能和他们一起玩耍、一起春游,即便那时我已经长大成人。