萌萌的狗狗“旺旺”小学作文
单霄龙我家有一只可爱又呆萌的小狗,它叫“旺旺”。旺旺的眼睛水灵灵的,圆溜溜的眼睛像两颗黑小玻璃球。直挺挺的鼻子像尖塔一样。大大的嘴巴一张便露出凶猛的獠牙。羽毛呈棕色,上面略带一些黑白斑点,毛茸茸的,可爱极了!他会看家守门。一见生人便毫不犹豫的立刻狂吠,“汪汪汪汪”,振聋发聩,准能把你吓个半死不活,如果你不走,它马上露出尖牙,快速地扑上去,把你扑倒,不给生人一点逃生的机会与时间;心情略好时,它用那会说话的水汪汪大眼睛恶狠狠地凝视着你,不用说,你绝对会被它那凶巴巴的眼神给吓到,落荒而逃,它便不战自胜。而当他一看我,便摇了又摇它那长长的尾巴,变成呆萌状,好像在说:“小主人,你终于回来了。”他很调皮,也很可爱。
它会“咕噜咕噜”的在地上顽皮地打几个滚,在蹭蹭我的裤脚,萌呆了!其实它应叫“吃货狗”,因为在我吃饭时,他总是亲昵地在我腿边转来拽去,眼里流露出恳求的神色,望着它那可怜巴巴的眼睛,我就施舍它一块大肉和一堆骨头。它津津有味的品尝了食物后,又用憧憬的眼神望我,似乎在说:“好小主人,再给我一块嘛!好小主人。”我便会想:一个贪吃鬼,永远都吃不饱!但是我还会给它这些东西……“咦?那人怎么是四条腿的呢?”哦——原来是我在训狗。旺旺可听我的话了,为什么?还得从那一天说起。那一天,旺旺随地大小便,于是,我拿枝条条儿打了旺旺两下,旺旺想跑又不想跑,用乞求的目光望着我。我的眼圈湿润了,坐下来,摸着它的头轻轻地说:“下回不要这样子了。”它似懂非懂地摇了摇尾巴。果然,他从此不再这样。从那以后,它很听我的话。我喜欢我这只萌萌的狗狗“旺旺”,你呢?