秋天的树叶小学生作文
夏先生走了,秋姑娘悄悄来到了我们身边。秋天是一个什么样的王国呢?对了,它是一个树叶王国。
首先,让我先介绍一下枫叶女士,它非常爱美,穿一身的外套,一个和它同样爱美的小姑娘从这里经过,突发奇想,我把枫叶的叶柄插在头上当蝴蝶结,她还一蹦一跳地,像是在炫耀头上这独一无二的蝴蝶结呢!小姑娘刚刚才走,又来了一个粘男孩,他自言自语地说:“哇,多好的飞镖啊,正好练我的独门绝技!”说着,便把枫叶扔了出去。摔得枫叶女士直叫疼。这时,又来 了一个小孩子,枫叶女士害怕极了,可只听孩子嘀咕道 :“星星怎么会掉下来呢?说完就走了。枫叶女士的经历说完,接下来就该说说我们的梧桐叶勇士了,他经常用它的身体为小的动物当靠枕呢!那”勇士“是什么意思呢?原来,梧桐叶还靠自己魁梧的身体来保护蚂蚁那些小动物呢,经常为那些小动物遮风挡雨。最后介绍的是银杏叶少女,梧桐叶勇士可是它的偶像呢!它也经常帮小动物,被它帮的动物,都称它为”女英雄“。不信,你看,小动物们为了感谢它,为它做了件金色的裙子,每逢金秋,才穿在身上。
”呼!“一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的落在河里,给蚂蚁当小船;有的落在树底,为大树妈妈服务;有的落在小朋友的书包上,和小朋友一起学习……
秋天的叶子可真美呀!