秋天的树叶小学生作文
九月,从第一片树叶落地开始,秋姑娘就悄无声息地来到了我们身边。
树林里,小巧玲珑的枫叶火红火红的,它长着五个角,就像一个五角星。爱美的小姑娘从这里经过,笑眯眯地摘了一片枫叶,她把枫叶戴在头上,照一照自己身上的镜子,真美丽!然后她蹦蹦跳跳地走着走着,竟跳起了舞。
小兔子从这里经过,它拾起枫叶,把风枫叶做成了它的风筝,欢天喜地地去放风筝了,一棵棵枫树连在一起,远远望去,就像一片灿烂的朝霞,告诉你们,它的身上还藏了一个字,就是“火”。继续往前走,一棵棵高大的梧桐树出现在我的面前。梧桐树的叶子金黄金黄的,落地后晒干又变成了土黄色,真像一只变色龙,它和枫叶的叶子比起来可大多了,比爸爸的手掌还要大一圈,它造型特别,就像为猴王准备的皇冠,它的叶子里也藏有一个字,就是“山”字。梧桐树的旁边就是银杏树了,银杏树的叶子黄灿灿的,就像一个扫把,一只小老鼠经过,大声地喊道:“我可以把这扫把带回家扫地了。”小老鼠每天都用这片叶子把家里扫得干干净净的。
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像顽皮的小男孩正在打滚呢!叶子有的落在西湖边,就像在观看西湖的美景;有的落在鸟巢上,好像要给刚出生的鸟儿当被子;有的落在小河边,好像在听鱼儿们唱歌;有的落在我家的窗台上,好像在看我们在家干什么……
秋天的树叶五光十色,千姿百态,我爱秋天的树叶。