我今年毕业了,离开了小学升入了通往知识殿堂的中学。回想着小学那些甜美的时光不觉大吃一惊,我竟然在每天的同一个地点做着同样的事情,那就是学习。
这是我难以忘怀的老师之一,他很英俊,很帅气,很温柔。他就是我们的小学体育教师——陈青峰。五年级的时候,就是由他来担任的。回忆起那是的我们真是太无知了。上课,我们只想着如何与他“抗衡”,而他呢?一边教我们学习,一边和我们交心。最后,我们终于被他“收服”。在这之前,我们还吃到了他的喜糖。真的很甜、很甜。但愿这份甜美一直永恒不变。
那时的我在繁重的学业中盼望着早点离开令我厌恶的小学。回想起那时的我们,真是天真加幼稚。天天不想着好好学习反而幻想着什么时候毕业。可是等到离开的那天,心中却有点舍不得,放不下。真是应了那句话:等到失去了才感觉到珍惜。说到这里我的脑海里情不自禁的呈现出一幅画面。那天,天气晴朗。可是美中不足的是我们的“严师”没有到场。说起我们的“严师”那真是三天三夜都说不完,那天老师没来是生病了。所以此大任就由我们大名鼎鼎的商中岳,商大副校长担任。他很好、很善良、也很优秀。有段时间“严师”不再,就是和蔼的他,帮我们上的课。课上,他讲课的方式和“严师”截然不同。一个是走温柔的路线,一个是走严格的路线。一开始的时候,我们还接受不了,可是时间长了慢慢的就适应了。那段日子,如今回想起来还是那样的甜美,就像昨天发生的一样,还记得我们和老师的“互动”场景,现在你不知道我有多后悔,不过还要真心的说一句“谢谢”你辛苦了!
小学真的很美好,很甜美。我多么希望能回到那时,那个单纯的我、痴笨的我、无知的我,望广大小学生珍惜时间,珍惜那份纯洁的友谊、那份珍贵的师生之情。