母校小学作文
"母校"这个词语在我心目中是那么的亲切,那么的温暖,那么的舒坦;"老师"这个词语在我心目中,是那么的受人尊敬,那么的伟大,那么的崇高。我的点滴进步离不开母校这个温馨的"摇篮",离不开教导我的老师。
四年的日子眨眼间就过去了,如同轻烟一般,被微风吹散了。但久久不能忘怀的是那份浓浓的母校情。
难忘母校,是您给我们提供了一个优美的学习环境,是母校严谨的学纪、优良的学风和先进的学习理念,给了我克服困难、战胜困难的"法宝"和勇气。在母校的学习过程中,我曾遇到过很多困难与挫折,其中的酸、甜、苦、辣我深有体会。但我都能挺过来了,母校见证了我是经得起考验的,我取得了一定的成功!我想,我应该感谢母校!感谢老师对我的教导,他们使我明白了"一分耕耘,一分收获"的道理,让我明白了"成功=1%的天才+99%的汗水"的真正含意。我还记得,刚入学时,我是一个只会玩闹的小男孩,现在我在老师和同学们的教育帮助下,成长为一名班长。当上班长后,让我充分发挥自己的能力,为班级、学校服务,使我一次又一次地超越了自我。我感谢班主任刘老师和其他科目的老师对我的教导,也正是他(她)们使我在母校里学到了许多书本上难以学到的知识,使我真正领悟到了一种无私,一种执着,让我更深地体会到了学习的乐趣。四年来,我们师生建立了比山还高,比海还深的情谊。
老师就是一盏灯,点燃了自己,照亮了别人,而自己却毫无怨言。老师也像一个勤劳的园丁,精心的培育着我们,让我们长得更加壮实,更加聪明。
我爱母校,因为母校给了我知识!我爱母校,因为母校给了我快乐;我爱母校,因为她使我懂得了做人的道理。