小学笑对烦恼作文
人生是无数串小烦恼组成的念珠,只有懂得人生的人才会笑着数完这串念珠的。”这么简简单单的一句话,却明确的道出了对待烦恼应有的态度--微笑面对。
没错,人生就是由无数的烦恼组成,大至生老病死,小至工作不顺,学习下降……然而,不同的人对待烦恼都有着各自独特的见解和处理的方法。
就拿我在学习中遇到的烦恼来说吧。刚步入初中时,因为不习惯初中的一切,我就误入了学习的盲区了。那一阵子,无论我多么努力用功地去学习,可一到测试就只有无际的失望。我那么努力学习,可结果就却让我深受打击,烦恼也就随之飘到我心中的土壤里,像野草一般生了根,发了芽。而刚好在那时,大仲马的话一跃进入我的理智里,犹如除草剂一般将野草这个入侵者赶尽杀绝。
而日本现代思想家池田大作也曾说过:“没有烦恼就没有进步,烦恼就是前进的动力。”是的,在我们的人生道路上总会出现那一只只“拦路虎”,一块块“挡路石”,一条条“绊脚绳”,但是我们在面对这些烦恼时,要用微笑去面对,要将“拦路虎”化为指引者,“挡路石”变成垫脚石,“绊脚绳”改为牵手线,把烦恼一个一个解决掉。
在烦恼面前,强者是用微笑去面对,而弱者则是落荒而逃,同样,弱者永远不会寻找不到烦恼的。
不要寻找烦恼,多愁善感的人既不能延长今天,也买不来明天。所以--让我们笑对烦恼,勇敢面对,积极上进!让我们成为弱者中的强者,强者中的优胜者吧!