小学笑对烦恼作文
每个人都有自己的烦恼和快乐,如果把自己的快乐与别人分享,自己会得到双倍的快乐,如果把烦恼与别人分担,自己则会轻松许多。
人生是不同的旅程,在旅程中会遇到不好的不开心的事。其实在那不开心的事中也有一丝一缕的快乐,只是自己没有体会到而已,遇到烦恼要去尝试面对不要处于被动。记得我听过这样一个故事。
有一个男孩,他不吃鸡蛋,因为他听别人说鸡蛋不好吃,自己却从来没有尝试过鸡蛋的味道。
学校给每个同学发两个鸡蛋,那个男孩不要,老师说:“你尝过鸡蛋的味道吗?”“没有”,男孩说,“那你为何不自己去尝,偏偏要听别人的话呢?”老师说道,男孩几经劝说,便决定尝尝看,“真好吃,”男孩尝过之后兴奋的说道。
大胆去尝试,自己想像中的事,结果并不会很坏,上帝关上了你所有的门,但是他总会留给你一扇窗,无论什么事,都要自己亲身经历,不要听别人说,萝卜白菜各有所爱,不是吗?
自己人生的主宰者是自己,每件事我们都有不同的见解和看法,这些看法是自己经历过说出来的而不是让别人的意见成为自己的见解。
人生是烦恼和快乐交织而成的。除了体味烦恼我们也要体验生活中的快乐,例如:春天里花草的勃勃生机值得我们见证;夏天,聆听蝉的交响曲;秋天,品尝丰硕的水果,体验丰收的喜悦;冬天,欣赏临寒不畏的梅花,多姿多彩的鹅毛小雪。
人生就是这么绚丽多姿,人生中烦恼总是稀少的,稀少并不代表没有,但是我们要正确面对烦恼,不愉快,体味人生中无限的乐趣。