小学笑对烦恼作文
人生之中有着许许多多的烦恼,大至人生中的生老病死,小至在工作办事不顺利,学习中遇到难题不会写,而在这些事情当中,我自己只知道在这些烦恼困苦的时候,只要面对着烦恼笑一笑,你自己对这些烦恼带来的重量就会减轻,自己就会轻松些。
我们应该做人生的强者,而不是去做生活的逃避者,每逢我们在行走中,逢到高山,逢到深水,也许我们会采取这样的行动。遇到山会绕行,逢水就改道。这样的做法只能是表面上暂时避开烦恼,并不能真正的解脱它,只有遇山开路,逢水搭桥才能彻底地解除烦恼,才可以从此不再被它困扰。如春秋五霸中的,越王勾践被昊王闾阖打败之后。被吴王当夫差,后来经历十多年的尝苦胆,十年生息,经历了十多年的激志,重新打败吴王,终于收复了自己的祖国,成为了春秋五霸中的最后一个霸王。
笑对烦恼,是强者的作风。因为在微笑时,在心平气和的状态中,能想出许许多多的解除烦恼的好办法,将生活中的一个个“拦路虎”清除掉,把坎坷的小径踩成平坦的大道。
笑对烦恼的是人真正懂得人生价值的人。因为他知道:在烦恼面前,愈是悲观躲避,它愈变本加厉。而人生的价值在于拼搏,进取在于用自己坚强的意志去排除一切障碍,就像在风雪暴雨的大海上行船的人,如果他不敢与之抗衡,被暴风雨的气势所吓倒,他就有葬身海底的危险;而以顽强的毅力与其拼搏的人,他一定不会失掉到达目的地的信心会一直奋斗到云开日出,胜利到达彼岸。
朋友们!认真笑对烦恼吧!到达你人生的彼岸,闯出一番不一样的人生!