今天,虽然是个细雨如烟的天气,可是我们小记者还是兴致勃勃的。你们知道为什么吗?因为今天我们小记者要去公安局进行参观采访啦!
在路上,毛毛细雨悄无声息地飘落着,像是无数蚕吐出的银丝,千万条细丝荡漾在天空中,像迷迷漫漫的轻纱,披在黑油油的柏油路上。
不知不觉走进了公安局,那威武的装备真是令我们大开眼界啊!一位漂亮的大姐姐给我们进行了讲解,从她的话中我的知特警叔叔们始终坚持以人为本、为人民服务的宗旨,我还知道了他们是一个非常优秀的团体,他们曾获得了二等功三次,三等功五次……最后,我们围在一位特警叔叔身边,对他进行了专门采访。我问叔叔:“怎样才能成为一名合格的特警呢?”“必须要有好的成绩,还要身体好,最后还要守纪律。”我连忙把叔叔说的话记录了下来。随后,我们还观看了特警叔叔们为我们表演的警务技能,真是太精彩了,你没看,那些擒拿格斗绝不是一般人能比上的!也正是他们凭借着自己的本领有勇有谋,维护着社会的治安,保护着人民的生命财产。
一次受益匪浅的采访结束了,我们依依不舍地跟特警叔叔们道别,带着留恋之情走回了学校。