智救雏燕小学生作文
柳枝抽出了新的枝芽,桃树也开出了粉粉的花苞。这一切都说明,冬天的孩子——春天回来了。这也表示了,燕子要回来生儿育女。
“叽叽喳,叽叽喳……”三四只小雏燕在巢里叫着,你挤我,我拥你,好不热闹。小红远远看着这一幕,心中欢喜极了。
啊!不好!只见一只小燕子从鸟巢里掉了下来!小红吓了一跳,立刻往小燕子掉下来的地方冲过去。突然,“咚”得一声,小燕子摔在了地上,小红没来得及救小燕子。
天呐!它是不是死了?小红不敢再想下去。
忽然,雏燕动了一下,太好了!它还活着!小红可高兴了,脸上的担忧变成了欢喜,可是过不了三秒钟,令人感到心惊的情况又出现了。一只花猫从草丛里钻了出来,它可开心了,终于有新的猎物了,它躬起背,放轻了脚步,摆出了捕猎的姿态。
小红急得直跳脚,大声喊叫到:“来人啊!谁来救救雏燕啊!”此时花猫已经离雏燕越来越近,小红忍不住冲花猫大喊大叫,吓唬它,终于在花猫下手的前一秒被吓跑了。
谢天谢地,雏燕终于得救了!小红松了一口气,可当小红打算捧起小燕子把它送回鸟巢时,她突然想起,如果雏燕身上有了人类的味道就会被鸟妈妈抛弃。思索再三,小红拿来了几根树枝,像用夹子一样把雏燕送回了巢穴。
“叽叽喳,叽叽喳……”听着雏鸟欢乐的叫声,小红脸上也露出了笑容。