春姑娘悄悄地飞走了,夏哥哥飞来了。
夏哥哥可调皮了,不信,你瞧:他拿着红色的蜡笔在果园里桃树上画来画去,桃子笑红了脸。他又把太阳涂得火辣辣的,小朋友们不得不光着身子跳到河里。他又拿了黄色的笔,在香蕉上涂呀涂呀,香蕉“呵呵”一笑,把身子给笑弯了。他又去涂又酸又甜的菠萝,嘿,夏哥哥也粗心,把菠萝给涂酸了。他又拿了粉红色彩笔、绿色的彩笔,把荷花涂成粉红色,把荷叶都涂成绿色,再把天空和小河、大海也涂成蓝色。在蓝天的映衬下,路边的荷塘碧波起伏,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天被夏哥哥变得更热闹了,小河自由自在地唱歌“哗哗”,知了在河边的柳树上欢快地叫着,为河水伴奏。荷花有的含苞欲放,有的已经完全盛开;有的羞羞答答,有的昂首挺胸;有的在水面上翩翩起舞,有的和蜻蜓交头接耳,窃窃私语。一阵微风吹来,一阵浓浓的蔷薇花的香气飘来,走近一看,小蝴蝶在花间飞来飞去,原来,每个小蝴蝶手里都还拿着一个吉他呢,看它们边弹着吉他边跳着舞,多快乐啊,他们真称得上是花间舞蹈家。小蜜蜂呢?它在花丛里穿来穿去,放声唱歌,它可是花丛里的名星了。
看着地面上那么热闹,夏哥哥也在云朵上跳舞呢。