摘杨梅小学作文
我走在最前面,渐渐地我看见一株株杨梅树。
我迫不及待地跑过去,心想:杨梅一定又大又甜又好吃。想着就流口水,结果,十分,不,是十二分的失望。杨梅有的没成熟,有的没有长大,还有的半熟半烂。旭秋阿姨说:“今年雨下的太多了,杨梅不甜!”我走到杨梅树下,手一伸一缩一个杨梅。我吃了一下,酸多甜少。我想:肉是红的汁怎么是紫色的?旭秋阿姨拿了一个杨梅钩给我,我不知怎样用,我就打杨梅,因为我曾经打过高尔夫球,所以杨梅被我打出三米远。妈妈说:“不是这样用的。”我又用钩子把树枝钩的咯咯响,杨梅也三个一伙,五个一群的掉到地上,只有几个掉到了袋子里。妈看看我,摇了摇头说:“还是用手摘好。”我又爬到树桩上摘了几个,还想爬高,可惜我的手已经够不着了。
我看别人在上面的山坡上摘杨梅,我也想上去摘,可是怎么才能爬上去呢?想着我就开始爬了。刚开始,每一步都会滑一下,但是我也开始看见好的又丰满的杨梅,我又摘下一个吃了,甜甜蜜蜜。到了上面我又和上面的小女孩比赛摘杨梅。我左一扑右一扑摘了一个杨梅,真有趣。可是,好景不长,玩了一会儿,天公不作美,刮了几阵大风,下起了漂泼大雨,大家都成了落汤鸡哦,还有个来吃午饭的,哈哈那些剩饭全都成了泡饭哈哈!
大家回到了车里,立即笑成一团,原来我头上有一个杨梅,妈妈给我吃了一个杨梅“啊,真好吃!”