摘杨梅小学作文
今天,舅舅叫我和妈妈等人一起去余姚三七市杨梅山摘杨梅。这可把我高兴坏了。记得我六岁的时候,曾跟爸爸妈妈一起摘过杨梅。至今,已好几年没去摘杨梅了。
一早,我迫不急待地早早就做好了充分的准备:我先涂抹好防晒霜,戴好墨镜,又戴好帽子。
夏日的太阳熊熊地烤着大地。我们一出门就被热得受不了。不过我和妈妈是坐舅舅的车去的,一路上,车里开着空调,显得格外凉爽!
很快,我们终于到了的杨梅山。我赶紧跳下车,急着直往山上冲。尽管前几天下过雨,山路还有些滑,但却给我增添了一些刺激。我拿了个小塑料篮,抬头就看到了一颗黑杨梅。只见那颗杨梅被阳光照得乌黑发亮,饱胀得似乎要滴下水来。我不禁伸手便摘。没想到,树旁的老婆婆却马上说:“喂,这棵是我们的,你们不能摘!”我显得很尴尬,于是又退回去,抓住了妈妈的手。给我们领路的爷爷也忙招呼道:“来,来,别摘错了,挂黄布的才是我们要摘的。”原来,我摘错了地方。这一个个山头上种满的杨梅树是属于不同人家的。妈妈告诉我,这些杨梅树可是农民伯发财致富的至宝呢。于是,我们去寻找挂着黄布的树。
“妈妈过来!我这有一颗黑的!,帮我摘一下!”我叫妈妈。耶!我把那颗杨梅放进嘴里,轻轻一咬,满嘴流汁,肉质细腻,甜味沁人心脾。正当我摘得起劲,渐渐地,我感觉脚很痒。不知什么时候,我的脚被小虫子咬了。我觉得又热又难受,忍不住哭着对妈妈说:“我们下山去吧,别摘了。”但是妈妈和舅舅、舅妈等人正摘得热火朝天呢。妈妈领我到了一个凉爽的树荫下等着。一丝微微的、清凉的山风吹来,我深深的吸了一口气,哇,真凉快!我破涕为笑。
快到中午时分,我们下山了。同去的人个个都拎着一筐筐杨梅,兴高采烈,满载而归,可我却两手空空。真遗憾,我把自己摘的杨梅忘在树荫下了。