摘杨梅小学作文
摘杨梅端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。我和爸爸妈妈一起到爷爷家的杨梅山上去摘杨梅。
路上,小鸟为我们歌唱,蝴蝶也在草丛里翩翩起舞。野草也挺高的,和我的身高差不多。有些野草还挺客气的,常挡住我的脚步,好像在说:“来陪我玩玩,来陪我玩玩。”不一会儿就到了山上,真热闹,大人呢在采摘杨梅,小朋友们有的在玩耍,有的在采摘,有的在爬树,真像一群活泼的“小猴”。
看着他们这么忙碌,我们也忙了起来。首先,我们拿来梯子,盘子,绳子,钩子,筐等工具。用绳子把钩子系在篮子上,再用钩子钩在树枝上。然后爸爸爬上树,稳稳地坐在树杈上选又大又黑的杨梅,小心翼翼地摘下,轻轻地放到篮子里。不一会儿一篮杨梅就摘满了。爸爸把篮子递下来,我和妈妈负责把杨梅倒在筐子里,而且筐子的底部还要铺一层野草。免得杨梅被压扁。看到这么多又大又黑的杨梅,我直流口水,我挑了一个又大又黑的杨梅,马上塞进嘴里,又酸又甜,鲜红的汁水顺着嘴角流了下来。我吃了一颗又一颗,吃得把牙齿都酸倒了。但是我还不想停嘴,又吃了起来,感觉肚子鼓鼓的。我正吃得起劲时,一阵风吹过,突然“扑”地一声,一颗杨梅从树梢上“蹦”了下来,在地上打了几个滚,躲到了草丛里,它大概也想和小朋友一起凑热闹呢。时间过得飞快,不一会儿,该吃午饭了,我们抬着满筐的杨梅恋恋不舍地离开了杨梅山。