今天又是中秋节了,不过我们似乎没有过节的气氛,除了吃月饼,就跟平时一样。
吃过晚饭,我站在阳台上呆呆地看着那好似圆盘的月亮。一边看,一边想:这月亮为什么经常“变形”呢?上面真的有嫦娥、吴刚吗?
就在这时,背后传来熟悉的脚步声,我回头一看,原来是爸爸走了过来,微笑地对我说:“龚婧,出来吃月饼吧!”我走到客厅的餐桌。撕开月饼的纸袋,一个圆圆的金黄的月饼出现在我的眼前。我想:这月饼多像月亮啊。我小口小口地吃着。虽然不太喜欢吃月饼,但毕竟再想吃就要等到明年了。
月饼还没吃完,爸爸又端来一盘葡萄,对我说:“快吃吧,你不是很喜欢吃葡萄的吗?要是再不吃明天就烂了。”说完,爸爸就把一颗葡萄塞进了自己嘴里。唉!肚子都胀死了,怎么还吃得下嘛!但又不想辜负爸爸的心意,就拿了一颗吃了起来。
从客厅走到卧室,我望着皎洁的月光,不由得发出感叹,不过月亮旁边的“漂浮物”是什么东西啊?我左思右想,终于想到老师对我们说月亮旁边的是云,只不过黑黑的天把白白的云“染”灰了。我望着月光,它被此时的云衬托得更加美丽。