“萝卜青菜,各有所爱。”有人喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏;有人喜欢玩三个字的游戏;有人喜欢玩你画我猜的游戏......而我却对吹乒乓球的游戏情有独钟。
游戏的规则是用嘴将第一个杯子里的乒乓球吹到第二个杯子里,再吹到第三个杯子里......把球吹到最后的杯子里,用时短者获胜。
现在正在进行的是周梓盈和康志鹏的比赛。只见康志鹏胸有成竹地走向课桌,他神情自若,似乎已经胜券在握;而周梓盈呢?她深吸一口气,心里仿佛有一只小兔在“蹦蹦”跳着,要知道女生之前已经输了三场了!“三,二,一,开始!”于是,一场没有硝烟的战斗打响了。康志鹏弯下腰,双眼紧盯着球,迅速吹了起来,周梓盈也不甘示弱,“呼呼——”可调皮的球宝宝似乎被施了魔咒,一直赖在老窝里原地打转,场外的女同学急得大喊:“加油!不要急,慢慢吹!”男生们也为康志鹏捏了一把汗,生怕女生会反败为胜,一举超过他们。局面就这样僵持了两分钟,还是康志鹏先打破了魔咒,“哗——”一下,球一跃,在空中划出一道漂亮的弧线,跳到了第二个杯子里,他心里一阵窃喜,似乎在说:“幸运女神终于降临在我头上了,胜利就在眼前!”周梓盈瞟了一眼对方的球,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。康志鹏的球已经在第四个杯子里,胜利在望,可大概是求胜心切,事情发生了戏剧性的变化, “啪”的一声球落地了!“啊——”男生们逸晟惊呼,而周梓盈却嘴角不禁微微上扬,现在他们俩又回到了原点,站在同一条起跑线上了。周梓盈鼓起腮帮,似乎不愿放过这一千载难逢的好机会。康志鹏杯子里的水越吹越少,脸上却“水花四溅”,可他顾不得擦一擦,仍不懈地战斗。场外的同学们也是激动万分,有的站在桌子上,居高临下地观察;有的伸长了脖子,活像一只只长颈鹿;有的双掌合十,好像在祈祷自己组的同学能获得胜利。随着“呼——”的一声,周梓盈的球一下飘到了第三个杯子里,康志鹏急的脸都发绿了,周梓盈再轻轻一吹,乒乓球使出了“轻功水上漂”,一路飞到了第五个杯子里。
“耶!周梓盈胜利了!周梓盈赢了!”女生们欢呼雀跃,终于扳回了一局! 接下来就是金阳与魏姝雯的战斗了。不过看他俩的体型就能分出胜负,金阳身体强壮,是班级公认的大力士。魏姝雯又瘦又高,在金阳眼里简直不值一提。果然不出所料,金阳的球一帆风顺,顺利地到达了终点,秒杀了魏姝雯。
这真是一场有趣又刺激的乒乓比赛。通过这次比赛,我懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐,只有沉稳住,慢慢地来,才能取得成功。