漂流记小学作文
暑假里我读了一本丹尼尔笛福写的《鲁宾逊漂流记》我深深地被这本书所感染,它让我体会到鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊是这本书的主人公,再一次航海的路上,鲁滨逊所乘的船遇到了巨大的风浪,船上的乘客和水手全被淹死了,只有鲁滨逊一个人活了下来。他借着海浪来到了岸上,在克服了最初的绝望和恐惧之后,他凭借着自己顽强的毅力,依靠自己的双手和智慧,利用从船上捡下来的枪弹和简单的工具,自力更生,过起了荒凉的野岛生活。
经过自己的努力,他不仅制作出住所和家具,还拥有了牧场和种植园。在这种艰难的条件和恶劣的环境下能生活28年,实属不易,这完全是他凭借着自己的毅力和智慧创造出的“财富”。在此期间他收养了一个从食人族部落救下的俘虏,那天是星期五,所以他也应此而得名——星期五……
看完这本书让我深深地感受到鲁滨逊在岛上的生活,同时鲁滨逊的事例也告诉我们,在遇到困难时,不要咒骂命运的不公,其实他给了每个人拯救自己的机会,但是他没有让所有人意识到真正意义上的拯救机会,所以有些人面临一点儿困难就一蹶不振了,二有些人却在走投无路时绝处逢生!