漂流记小学作文
我是一个孤独的塑料袋,整天被囚禁在那宽大的超市中。我的同伴们都出去了,也不会来看看我!我也好想出去看看外面的世界哦!正想着,恰巧一个不懂事的小男孩把我吹得老高,我随着一阵风飞出了超市,飞到了那令我盼望已久的外边世界。我的漂流就这样开始了。
我飞啊飞啊!飞到了小河旁的一座高大的雕像上,我紧抱雕像,朝小河中望了望。呀!这条小河好脏啊!河面上漂浮着许多垃圾,有易拉罐、废纸、西瓜皮,还有许多我的同伴呢!“喂!……你们听到了吗?……你们怎么搞的这么脏啊!!……”我朝那些我的同伴们放声大喊。“怎么了,瞧不起我啊!你别得意,你以后也会变成我们这样的,甚至更脏!”许多塑料袋都纷纷说道。
“那你们跟我走吧!我要去很好玩的地方!”我激动地说。“不,我们不走。再走只能更加污染环境,我却你还是留下来吧!”一个年纪比较大的塑料袋语重心长地说。“我……我才不呢!这里又脏,又不好玩。而且,这里到处都弥漫着你们身上散发出的臭气。我可受不了!我要启程了。再见!”说罢,我随着风起飞了。
我飞啊飞啊!越飞越高,越飞越高,最后升到了空中。我胆怯的低着头往下看。这一看啊,我可看到了我的同伴们所遭受的苦难。你瞧,有些塑料袋被人们重重的扔在地上,毫不理睬。有些塑料袋成了小孩子们的“玩具”,一会吹到空中,一会又丢在地上。有的还被撕得粉碎,玩着“天女散花”的游戏。还有些塑料袋被黏在人们嘴里嚼过没用吐掉的口香糖上,粘的身体脏乎乎的。……这些塑料袋的遭遇,真实惨不忍睹啊!我不禁拿手遮住了眼睛。
风停了,我从天而降,摔倒了地面上。“哎呦呦!我……我的腰……哦!”我痛苦的呻吟着。可是,周围的喧闹声,吵闹声,喇叭声……根本就没有人听到。“滴!滴!滴!”汽车的喇叭声响起。“嗖”汽车从我身上轧过,接着就我就飞出去老远老远。我被轧得四脚朝天,好不容易爬起来了。一辆汽车又次“飞过”那卷起的尘土,把我一脚踢到了一个高贵的阔太太的身边,只见那个阔太太。朝我吐了一口肮脏的唾沫,瞪了我两眼,说,“晦气,晦气。”后,就叉着腰,扭着屁股走了。
我狼狈的爬起来,拍了拍身上的灰尘,一瘸一拐的走起来。“刷”不知是什么东西扫了我一下。我摇了摇脑袋,睁开眼睛一看,见一位笑容满面的阿姨在扫和我一样的同伴。我大喊:“您要干什么?”还好,这位阿姨耳朵尖,听见了我在说话。她说:“我要把你送到垃圾回收厂去回收。”“不!不!我不要!我不要!”我强烈的反抗着。“你听我说,一定要去的。你看,你太脏了,没看到人人都讨厌你们这些塑料袋吗?你回收了之后,就会变成一个能让人们有用的,或是重新生产出塑料袋。”“真的吗?”“我不骗你,真的。”阿姨亲切的说。“嗯,我相信你,我愿意!”我信任的看着阿姨的眼睛。
就这样,我进入了垃圾回收厂。经过几次分解、加工,一个崭新的塑料袋诞生了!