漂流记小学作文
我叫莎伦,来自南美洲,虽然我家庭很富裕,但我是爱冒险的人,我要把我的生命去冒险。那天晚上,我没有把这件事告诉父母,那晚过得也和往常一样。
第二天早晨,我很早就起了床,洗完脸穿完衣服就出发了。我坐的船是我的朋友借我的“扬帆号”,这辆船很坚固,我想能够抵挡在海上漂流时带来的灾难,所以我选择了这艘船完成漂流。
遇难巧落红色岛
我开着船向前行驶,开着开着,我的船遭到一阵浪击,后面的备客仓的天花板漏了,那是这艘船最薄弱的地方。我急忙去修补,可是餐厅的门也被撞开了,我还没来及去关门,忽然来了一个大浪,把我们的船打翻了,我也被撞晕了。醒来的时候,眼前一片红色,连这里的水也是红色的。我惊奇的看着这些红色的东西,就在这时,来了一群红人,他们在一起交流不停。他们的文字我听不懂,只能用手语跟他们交流。我想表示你们为什么是红人,他们大概懂了我的意思,和我一起交流他们的事情,可是我也听不懂他们的话,只得走开了。这时我看见好多人在用纸聊天,我猜他们是聋人,不会说话,才用纸交流,可是他们竟然说起话来了,是第二个人说的,他说这张藏宝图要保存好,不要弄丢。我一听有藏宝图,便有兴趣起来。我跟着那个拿藏宝图的人,看看他要去哪,结果他到半路睡着了。我趁着这个机会,赶紧拿出他手里的藏宝图看,可是他握得很紧,我根本取不出来。突然我眼睛一亮,想出一个办法,我先摘了四根树枝,在树上磨平,再把他手里的纸使劲咧成两半,然后再把她手里的纸取出一半,再塞上两根树枝,取出另一半,最后塞上剩余的那两根树枝,就成功地偷走了图纸。我看他画的途中要翻过一座山和一条河才到挖宝位置。“哇!要走那么远哪”我惊讶地说。我赶紧赶路。不过一会儿,我就翻过那座山了,到河边那边了,可是我过不去河。这时侯,来了一个人,我赶紧藏起来,并观察他要干什么。他直接走到河里(显然是要过河),几分钟就走到对岸,我很奇怪,“难道水只有那么深吗?”
正当我奇怪的时候,又来了一个人,这个人把这个人把一段折掉的断尺放进水里测量深度,得知很浅后,像第一个人一样大摇大摆的走过河了。经过这两个人的实验,我也鼓起了胆量,大摇大摆地走了过去,走到了一个小镇。这个小镇的每户人家里都会有一两个人站在外边,并且神情严肃。我用手语问他们要干什么,可是他们听不懂,以为在说他们坏话,就把我绑了起来,搜了搜身上的东西,发现了身上的图纸,并且把我打晕,扔到了河里。
吸取了教训,莎伦又回到了故乡生活。