一片叶子小学作文
我是一片叶子。
春天,我在枝头长出了嫩芽,我看见燕子从南方飞回来了,和我打着招呼。桃花开了,梨花也开了,竹林里的笋芽破土而出,这一切都是那么的新奇!我在大树妈妈的怀抱里静静地长大。
夏天,我已经长成了一片又宽又大的叶子,我和我的兄弟姐妹们一起撑起一把大大的绿伞,为乘凉的人们送去一片阴凉。
秋天,我渐渐地变黄了,我看见果子熟了,到处都是一片金黄。一阵风吹来,我的兄弟姐妹们都离开了树妈妈的怀抱,在秋风中飞舞着,缓缓地落到了泥土中。就剩下我,一片孤独的叶子,孤零零地挂在枝头。
冬天,一阵北风将我吹落下来,投身于大地的怀抱。抬头仰望,树妈妈微笑着告诉我:“孩子,睡吧,醒来时又是一个春天。”雪花盖在我的身上,我沉沉地睡着。