大漠需要一片绿洲小学作文
其实这样位伟人,背后也有段心酸的故事:20xx年,易解放的儿子不幸去世,她儿子是个善良的人,临终前的愿望就是植树造林帮大漠造出片绿洲。悲痛至极的夫妻俩决定帮助儿子完成最后的遗愿——去沙漠种树。后来,她投身公益事业。20xx年,她毅然辞去收入颇丰的工作,卖掉自己开的诊所,与丈夫杨安泰起带着儿子的遗愿回到祖国,到内蒙古通辽市库伦旗的沙漠种树。易解放带领着许多人用10年时间种植110万棵树。
易解放的事迹感动了我,让我不得不有个梦想——那就是帮大漠,造出片绿洲。可我只是世界上粒微不足道的灰尘,我哪有这样的能力呢?哪有像易解放那样的能力呢?我想着先从花花草草种起,种好了花花草草树木定也可以种好。没过多久,我辛辛苦苦养大的向日葵,淹淹息了。我欲哭无泪,就像失去了亲人样失去了它。从此,种树的梦想破灭了,因为我明白,种树并不是那么的简单。我连花花草草都种不好何以种树,我直没有信心,直到那天……
那天下午,陰沉沉的,下着小雨,就在我路过两块大石头时,我怔住了,因为那里小芽顽强的立在那儿。这么小的小芽,怎么能就在两块石头的小缝下茁壮成长呢?我驻足痴望,被小芽那种自强不息的精神吸引了。我想:就连这么小的东西,都不放弃,那我哪有这个资格没开始就放弃呢!是,我没有这个资格,所以,我难道不应该继续吗?继续前进,变成第二个易解放。那天以后,我决定种树了,我发现树容易种多啦。
20xx年植树节,我植下了第棵小树,每天给它施肥浇水,但最后,它还 是离开了我。过了两个月,我决定再试次,吸取了之前的教训,这次种树更绰绰有余啦,我不在每天给它施肥浇水只是偶尔,渐渐地,我发现它长得更大了。到现在它长得已经有些大了,每次看到它我就想起了我的那个梦想——帮大漠种片绿州。
大漠需要片绿洲,需要片绿洲去爱护它,大漠是个孩子,需要位母亲去照顾她。我的那个梦想点点的变大,我变得更有信心了我觉得我有自信心去大漠中片绿洲。