做腊八粥的小学作文
星期六,妈妈告诉我说今天是腊八初八又叫腊八节,腊入节要吃腊八粥。
凌晨五点半,我和妈妈、奶奶一起就开着车去清风庵。因为时间很早,路上很宽敞,几乎看不到行人和车。一路我们有说有笑,一会儿就到了目的地。
哇,这里的人可真多。有很多的爷爷、奶奶在忙着煮粥,也有很多人的吃粥,也有很多人在拜菩萨,可真热闹。听奶奶说,吃了腊八粥,明年大丰收。我迫不及待的就拿来一碗粥就吃起来,粥东西还真不少,有花生、白果、莲子、桂圆等等。粥喝起来又香又甜,使人也暖和了,真好。来年还来吃腊八粥。