家乡变美了小学作文
夜晚,在那星星点点的灯光照耀下,那一条条柏油马路变得不再黑暗;那芦湖小区、齐林家园、银岭世家……一个个现代化的小区,高楼林立。可这么美丽的地方,以前却是非常落后,现在我要自豪地告诉你:“我的家乡变美了!”
以前的马路坑坑洼洼,路边又窄,一下起雨来,那路上就变得更加难走了,再加上晚上路灯又很少,显得非常恐怖。如今呢?马路变宽了,变得平坦了,路边上安上了各式各样的路灯,路灯仿佛像一只只快乐的小精灵,使马路变得不再孤独了呢!再加上车灯地闪烁,人群地走去,仿佛是一幅美伦美奂的画卷。
原来的时候,没有悠闲娱乐的地方,也没有公园。今天,芦湖公园曲径通幽,千乘湖生态园碧波荡漾,风景别具一格,连马路两旁、十字路口都安上了花坛,放眼望去,真是五彩缤纷,姹紫嫣红,美极了!
我的家乡变美了,我感到自豪,感到骄傲,我爱我的家乡!