他站起来,四处张望着找金币。发现远处一棵小树上有东西闪闪发光。“那不是我的金币吗?”汤姆一边说一边走去。走近了一看,结果是一只萤火虫在黄叶后闪闪发光呢。
这时,汤姆觉得自己身上痒痒的,一看。“啊!好多蚂蚁呀!”汤姆尖叫道。原来蚂蚁把它当成食物了。汤姆拼命挣扎,可是蚂蚁越来越多,他一会儿就动不了了。汤姆被抬进了蚂蚁仓库,和许多虫子堆在一起。一只大蚂蚁问:“今天抓到什么虫子没有?”一只工蚁回答:“抓到一个很小的人。”“哦,人,那我们今天晚上就吃这个人吧。”“好耶好耶,吃人喽。”其他蚂蚁欢呼。汤姆挣扎着被送到了蚂蚁餐桌上。大蚂蚁刚要开口,突然,一条长长的“绳子”伸了进来,大蚂蚁一下就被粘走了。“不好!”蚂蚁们大叫,“有食蚁兽!”蚂蚁洞里乱哄哄的,汤姆马上趁机逃出去了。
逃出去后,汤姆发现了地上的金币,他带着金币高高兴兴地回家了,而大蚂蚁大概还在食蚁兽肚子里呢。