我的课余生活小学生作文
我的课余生活就像一个万花筒丰富多彩,像骑自行车、画画、跳绳、打羽毛球、练字……我的课余兴趣是看课外书。张老师说,课外书看多了,作文就会写得很好,同时还教我看课外书的方法,我想自己长大了能成为一名大作家。
昨天,外公给我买了一本课外书——《宝葫芦的秘密》,我按张老师的办法,打开了书本,目不转睛地看了起来,我把自己当作故事中的主人公——工葆,他得到宝葫芦高兴地眉开眼笑,我也情不自禁地眉开眼笑;他遇到麻烦时愁眉紧锁,我也不知不觉地愁眉紧锁起来,他遇见不明地事目瞪口呆,我也自然而然地目瞪口呆了,等这本书被我看完了以后,我突然觉得《宝葫芦的秘密》这个故事是在说明:贪图安逸,不劳而获的东西永远不属于自己,要靠辛勤劳动,用汗水创造财富,这样一个道理。我以前看课外书,为什么没有这个感觉呢?
啊!张老师的看书办法真灵——把自己作为书中的主人公,聚精会神投入书本中,才能将书本中的知识吸收到自己的脑海里。
晚上,我把宝葫芦的秘密讲给许多小朋友听,小朋友们听地津津有味。课余生活乐趣无穷!