我的老师小学作文
老师是园丁,在培育祖国的花朵。他们任劳任怨、艰苦卓绝,来尽力培养我们。
那次,我去交记录本的时候,看见唐老师在涂药膏到手上,我顺着他的右手背上一看,唐老师的手指背变成了浅红色。我估计唐老师是烫伤了。
上课的时候,唐老师说她的手被100度的开水烫伤了。我知道烫伤的滋味不是好受的,况且唐老师还要该我们上午测的六年级摸底抽测试卷,唐老师怎么办呢?我百思不得其解。哦!原来唐老师是这样的,唐老师拿了一个水杯和一条毛巾。唐老师把手放在装了水的水杯里,改分的时候,才把手从水杯里拿出来,在毛巾上印干,就拿起红笔在试卷上打了一个合适的分数,又把手放回水杯里。唐老师从开始改卷六点多就一直重复到十点多,虽然一直重复了四个多小时,但唐老师从未放弃过。这种毅力值得我们去学习,值得我们认真去学习!
看!这就是我们祖国的园丁,这就是我们祖国任劳任怨的园丁!谢谢你,我的老师!