第一次真好小学作文
人生是一本大大的纪念册,任轻风吹过扉页,吹动书角,灵动的文字,记载着往昔的点点滴滴,那些过往,都是我们一次次青涩的尝试。指尖每每抚过那些回忆,笑意便蔓延至嘴角,心底轻叹一声——第一次,真好……
漆黑的甬道中传出低沉而压抑的乐声,偶尔夹杂着诡异的撞击声与尖叫,令人心惊。第一次来到鬼屋,我机械地跟在大队人马后边,大气都不敢出,只是迈开僵硬的步子,仿佛有一股凉意从脊背蹿上来,令我战栗。当我慢慢适应了这怵人的环境,便不再那样恐怖,白布或面具所假扮的“鬼”,也吓不着我了,奔出鬼屋。再一次沐浴在阳光下,心情便再次飞扬。第一次去鬼屋,那是一次刺激的尝试,令我长了胆。更不再惧怕未知的、看似恐怖的事物。第一次,真好!
海风卷着特有的腥咸冲入我的感官,吹干额上的汗水。与伙伴并肩坐在刚刚搭起的帐篷前,篝火跳跃的色彩映在我们脸颊。兴致勃勃地在烧烤炉前围坐,一边东拉西扯,一边大快朵颐。夜深,我们蜷在帐篷里,互相讲着故事,一起看视频,常传出我们的哧笑声。涛声阵阵为我们唱曲;星光熠熠,伴我们入眠……第一次野营,心里充满了新鲜与好奇,从未与大海、沙滩有过如此的长时间“亲密接触”,更从未与伙伴有过这般同心协力的合作。第一次,真好!
第一次演讲,我学会了淡定,从容地战胜胆怯;第一次长跑比赛,教会了我坚持不懈一次次冲过终点,冲向新的赛道与赛程;第一次树立下自己的理想,使我能够为下个目标而不懈地追逐奋进;第一次离别,让我看淡了永恒,而学会去把握眼前……
第一次真好,我们正是走过了无数的“第一次”,才学会了勇敢迈出每一步,学会朝每一轮新生的旭日昂首前行。
我们的成长岁月,时时充满着惊喜,刻刻拥有好奇,让我们迎着更多未知的“第一次”,为属于自己的纪念册抹上更加灿烂的一笔!