智慧生活小学作文
说到智慧生活,你想到了什么?是耍小聪明的生活,还是令人放松、享受的生活。我认为的智慧生活莫过于自己的为人处世,社会交际方面的。我自己认为是:生命性格情绪计划。
生命
我个人认为,享受生活的前提是生命。如果生命是“1”,你的财富就相当于“1”后面的“0”,没有生命,什么都是白搭。所以我们首先要珍爱自己的生命,杜绝一切对我们有严重伤害的东西。然后,生命只有一次,我们要用有限的时间,来释放生命的光彩,诠释生命的意义和价值。我们可以乐于助人,俗话说:“赠人玫瑰,手留余香”。我们也可以勤奋读书,吸取知识,丰富自己的知识储备。每一个人对青春、生命的理解不同,但我们可以自己选择丰富生命的光彩。
性格
性格可以决定一个人命运的走向,拥有一个好的性格很重要。性格来自于习惯,你的习惯良好,那么你的性格也会比较好。我们应该学习的是好的习惯,它会让我们受益一生。如果你养成了多看课外书的好习惯,那么你的性格就不会暴躁,相反你会安静下来。让我们养成一个良好的习惯,从而拥有一个好的性格和成功地人生吧!
情绪
人的情绪,和生活中的许多东西一样,有好也有坏。你书桌下的废纸篓;家里厨房装烂菜叶的垃圾筒;连电脑都有一个回收站……它们都能把你不用或坏的东西清理掉。而我们也需要调控情绪,将负面情绪释放出去。当你觉得难受、不开心时,你应该放松一下,调节一下你的心情,清理一下思路再继续工作。不要让坏心情影响到自己。我们要让开心的情绪经常环绕在我们身边,让我们每天都充满阳光、积极向上。
计划
对于新开始的一天,我们要有一个计划、一个目标。你可以在早晨吃饭或早读前几分钟时,计划早上要做的事,中午回去睡觉时总结一下,顺便计划下午的事情。制订计划也不是一个容易的事,例如在学校里的学习计划,你要协调好七门主科的预习、复习,在突发情况时要迅速应变,调整计划中冲突的部分,又不能影响整体计划。这需要很强的应变能力,这就是我们初中要学习和提高的能力。
智慧的生活,需要我们的生命、性格、情绪、计划的丰富。我们自己可以使我们的生活积极向上,使我们的生活焕发光彩!