智慧生活小学作文
随着科学技术的快速发展,电脑智能和互联网技术的广泛应用,我们的生活越来越智慧。
前几天是妈妈的生日,爸爸给妈妈选购了一个豆浆机。他们并不是去街上商店购买,而是打开电脑,浏览互联网进行选购、下订单。没过几天,快递员就带着豆浆机亲自送到我家里来了。爸爸就试着开始做豆浆,他把黄豆放入豆浆机,倒入水,只用按一个按钮,豆浆机便开始自动研磨、烧煮。二十多分钟以后几杯飘香四溢、口感浓郁的豆浆就做好了。一切都在豆浆机的微电脑自动控制之中。足不出户就可以购物,只需一个按键就做出豆浆,这样的生活是不是很神奇呢?这一切都是现代信息化技术和互联网应用技术的发展所带来的智慧生活。
智慧生活在我们的生活中已经无处不在。比如,一个小小的智能手机,不但可以遥控家里的所有家电,甚至离家外出突然下暴雨的时候也可以用手机来遥控关上窗户。服装店里开始应用一种新型高科技的虚拟试衣系统,只要你选择商店里的任何一款服装,电脑显示屏上马上会虚拟出顾客穿上这件衣服的效果,并推荐最适合你的衣服给你,真是又神奇又方便。用来修筑家居中最常见的材料——水泥,不再是单单一种,近年来,随着新技术的发展,功能型的水泥也不断地被开发出来。品种很多,如:玻璃水泥、轻型水泥、橡胶水泥、变色水泥……等十几种高科技的水泥,它们各有特色,这都是科技的结晶。
要是在将来,我们的生活还会更加智慧化。每户人家还会增添机器人新成员,来帮助我们打理生活。街上随处可见无人驾驶的公交车,甚至我们的家里的汽车也可以自动驾驶,上了车我只要说“目的地坎门!”,汽车便会自动把我送到坎门去,真的是太方便了。
科技推进智慧,智慧让我们的生活更美好。