描写老虎的小学作文
哇!清凉的秋天到来了,可真好啊!
不过,秋天还真有一点儿凉。有时饭夜里会被动的颤颤发抖。那时我想:秋天怎么这样冷,我要加被子啦,难道冬天已经向我们招手了吗?
但是今天的秋老虎却让我感到了夏天有意未尽。
星期天一早。清爽的秋风,用他温柔的歌声唤醒了我。我恰意的舒服的。坐起来伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢吞吞的开始洗漱。
我下了楼。闻到了鲜花的芬芳清香与露珠的晶莹透亮。忽明忽暗的阳光使这个清晨格外清凉与清爽。
我坐上了车,仿佛世间的一切都没有苏醒,一切都是那么安静又那么明亮。送来的其实凉风使我神清气爽,精神保守。目前的一切都显得更加明亮。
我感到神清气爽时,又万象更新。之前还安静的马路,现在早已有了喧闹。再也没有了宁静。
晌午,“秋老虎”真正来了,他来了,让我措手不及。我被晒个正着。一瞬间。清晨的清凉早已被秋老虎吃尽了。此刻是夏日炎炎,简直又比夏日炎炎。还有热一百倍,一千倍。
顿时我大汗淋漓,汗如雨下,衣服像在水里泡过很久似的,头发变成了刺猬的皮刺,好一个刺猬头。
我一步步艰难的走回了家,我像一只落汤鸡,给大雨淋湿了一般,如此狼狈,走进空调间,迎面吹来的是清爽的风,让我好不舒服。
一会儿后,总算不热了。
“秋老虎”可让我吃尽了苦头啊!
下一次我一定要提防一些,防止在一次像今天一样,被秋老虎弄的狼狈不堪。