描写老虎的小学作文
一次,老虎去抓小动物,结果发现大森林里的小动物们都吓跑了。于是,它就想了一个诡计,在森林里挖了一个地洞,然后跳了进去。
这一天,大白兔正在森林里散步,忽然听见有人喊:“救命,救命!”大白兔找到了洞上面,发现了老虎。大白兔问:“老虎,您怎么了?”老虎说:“有人要害我,你快救我上来!”于是,大白兔赶紧找来了一根绳子,然后顺着洞口放了下去。没想到,洞里的老虎使劲一拉,大白兔掉了下去,被老虎吃了。
第二天,小松鼠出来找松果,忽然也听见有人喊救命。小松鼠来到洞边,看见了老虎。它问老虎先生怎么了,老虎也说有人要害它。于是小松鼠也找来了绳子放了下去,结果老虎还是使劲一拉,松鼠掉了下去,也被老虎吃了。
第三天,狐狸经过洞旁,看见了老虎,老虎又说有人要害它。狐狸找来一根绳子,正准备放下洞去救老虎。突然,聪明的狐狸发现洞口上有很多绳子摩擦的痕迹,还发现洞里有很多小动物留下的脚印,它立刻明白了其中的奥秘。于是,它对老虎说:“老虎先生,为什么洞里有那么多的脚印却没见到人啊?”说着,就搬来一块大石头准备扔进洞里。老虎见了连忙解释道:“狐狸大人,我这几天非常饥饿,出来找食物吃,一不小心掉进了这个洞里。如果您能救我上来,我一定报答您!”狐狸没有相信老虎的鬼话,把大石头推到洞里,老虎就这样被砸死了。
老虎自以为很聪明,可是还是被狐狸识破了。