描写老虎的小学作文
在大草原上,生活着一种凶猛的成群的食肉动物,它就是大老虎。
老虎的皮毛土黄土黄的,身上有黑色的条纹,额头上“刻”着一个“王”字,是因为它是百兽之王。一对大眼睛炯炯有神,所以老虎在夜间的视力是人类的5倍。
老虎是一种大型的猫科动物,如果母老虎是独立生活的话,当它生下小老虎时,会分为三个阶段。第一个阶段是亲情溺爱期,在这个阶段时,母老虎会把好吃的都给自己的小老虎吃,还经常陪小老虎玩耍;当到了感情废情期时,母老虎对小老虎会十分冷漠,无论小老虎怎么耍赖,它都不给予理睬,在捕食时,母老虎自己捕猎到的食物,都是自己吃,一点都不留给小老虎吃,逼着小老虎自己出去捕食。当小老虎捕食时,它什么忙都不帮,哪怕小老虎饿得眼都绿了,它才会给小老虎一点儿食物,这样小老虎既不会饿死,又锻炼了它自己的独立性;第三个阶段是孩儿独立期,就是小老虎受不了母亲的这种态度,便离开了母亲,自己独立生活,去找适合自己的群体,在和哪里的母老虎配偶,与母老虎生下又一批小老虎们。
如果雄老虎是在群体里出生的,它在长到三岁时,便会遭到首领的驱逐,把它给赶出群体,让它自己独立生活。
怎么样,你们听了我的介绍后对小老虎是不是更有了解了呢?