描写老虎的小学作文
从前,有一只骄傲的老虎,觉得自己是森林里最厉害的动物,于是经常欺负小动物们。老虎的管家——狗先生实在看不下去了,决定为大家除掉这只自以为是的老虎。
一天早晨,狗先生轻轻地来到老虎面前,“大王,吃饭啦!”老虎问:“你是怎么知道时间的?”狗先生说:“是闹钟告诉我们时间的。”老虎大叫:“把闹钟给我关进大牢。”于是,闹钟被关进大牢。
第二天早晨,狗先生又来了,“大王,吃饭啦!”老虎不耐烦地问:“闹钟不是被关进大牢了吗?你是怎么知道时间的?”狗先生答道:“是公鸡告诉我们时间的,公鸡每天清晨都会打鸣,叫我们起床。”老虎生气地吼道:“把公鸡给我关进大牢。”于是,公鸡也被关进大牢。
第三天早晨,狗先生小心翼翼地来了,“大王,吃饭啦!”老虎问:“公鸡和闹钟不是都被关进大牢了,你们又是怎么知道时间的?”狗先生回答:“是太阳公公叫我们起床的。”老虎大吼一声:“把太阳給我关进大牢。”狗先生战战兢兢地回答:“太阳在天上,我们抓不到,不如大王您亲自去抓吧!这样也好让动物们见识一下您的威风呢?”老虎采纳了管家的意见。
于是,动物们做了一架云梯,老虎爬上云梯,手刚要碰到太阳,只听“啪”得一声,老虎从云梯上掉下来摔死了。被关进大牢的小动物们和闹钟也被放了出来,动物们高兴极了!
你们看到了吗?这就是骄傲的下场,正如人们所说的:谦虚使人进步,骄傲使人落后。