描写老虎的小学作文
我是百兽之王——老虎。在森林里,我是最厉害的,什么也不怕。 我的重量十分惊人。最大的东北虎有350公斤,是地球上最大的猫科动物。我们家族的小弟弟苏门答腊虎,是最小的,也有260公斤。光靠这体重,就能把许多小动物制服。
我虽然体重巨大,但是奔跑的时候却异常迅速。我的耐力有限,快速奔跑只能坚持350米。但就是这样,也足以保证捕猎成功。我的爆发力是名列前茅的,那是因为我的后腿如同弹簧,弹跳力十分出色,一跳就有6米以上。
这样的速度,让我就像是一颗子弹迅速地击中目标。我可以准确无误地扑倒猎物,让可怜的小动物成为我的美餐。我还是跳高冠军呢!据说,我能跳10米高,伸“手”就能把低处树枝上的猴子拽下来。甚至,连庞大的大象见到我都得退让三分,不然,也会成为我的一顿超级大餐。
我的本领虽然高强,但还是逃不过人类的捕杀。我万万没有想到,有的人为了挣钱,想剥了我那美丽的“伪装服”,那是由黄色和黑色组成的色泽鲜艳的皮毛。还有人因为我食肉的本性而杀害我们。我们有好几个兄弟消失了,剩下的也没几个了。
我们是森林的“功臣”,维持着森林的生态平衡。如果我们消失了,食草动物会大量繁殖,大量植物被过度啃食,森林将遭遇灭顶之灾,难道这是人类希望看到的吗?
人类啊,让我们继续生活在森林里吧,让我们曾经的辉煌继续下去吧!