描写老虎的小学作文
话说从前有一只老虎,是个无能之辈,别看它身材高大,却连一个兔子都对付不了,有时还会被狼和狐狸咬几口。老虎自觉窝火,于是决心要成为森林里最最厉害的万兽之王。
可是事实终究是事实,它还是连个兔子都对付不了,于是它就去山上拜师学艺了。它来一个山洞,对着山洞喊:“有人吗?”不一会,从里面出来了一只狮子。“你找我有什么事吗”“我要来让你教我如何成为万兽之王”老虎回答道。狮子疑惑的问“你们老虎不天生就是的吗”“我可不是天生就是,我虽然身材高大,但一只小兔子就对付不了”老虎回答道。狮子想了一会,决定教它。
过了几个月,老虎自以为自己已经把狮子的全部武艺都学会了。于是大摇大摆地走向一只羚羊,想把它吃了,羚羊没有逃跑,把它的大羊角亮出来,想向老虎冲过去,老虎吓坏了,拔腿就跑,跑到了狐狸洞里。里面不知从哪里出来一只狐狸,狐狸一扑把老虎扑倒了,狐狸张开大口向老虎咬去,在这紧要关头,狮子来了,一吼,狐狸马上逃走了。
老虎知道了自己的错误,向狮子说了对不起。狮子也告诉它“你不用来找我拜师,你已经很厉害了,但你一定要勇敢”
从那以后,老虎变得勇敢了,狼和狐狸都怕它,它成为了万兽之王。老虎成了万兽之王以后,没有忘记狮子,天天给它送食物,把它看做自己的父亲。