阅江楼小学作文
一大早,我跟随爸爸同事组成的旅游团到六朝古都南京去旅游。今天是个好日子,前几天天气都很炎热,但今天比较凉爽,还时不时飘着小雨。路上大家又说又笑,到中午时分,我们就到了南京。
我们旅游的第一个景点是江南四大名楼之一的阅江楼。它坐落在南京城西北的狮子山顶,紧临长江,建成已有10年。从山脚下看,阅江楼只有4层,我们乘电梯到达山顶,却发现阅江楼有7层共52米,高大巍峨,气势雄伟。
进入第一层,我首先看到的是一幅朱元璋的画像。听导游阿姨讲,600多年前,明朝开国皇帝朱元璋就设想建造这座楼,但后来由于种种原因一直未建成。阅江楼里面珍藏有景德镇的瓷器壁画、苏州的双面刺绣、纯金的龙椅等等,这些都是工艺精美的宝贝。
随着导游的讲解,我们来到了顶层,我站在栏杆旁放眼望去,整个如画的南京城尽收眼底,还看到了架在长江两岸举世闻名的南京长江大桥。这时,一阵微风迎面吹来,我顿觉心旷神怡,精神大增。今天真是个好日子。