阅江楼小学作文
阅江楼,可真不愧是中国四大名楼之一呀!
从大巴车上下来,雄伟的狮子山便展现在眼前。山中草丰林茂,所有颜色好像都失去了光泽,只有绿色仍在闪闪发光。继续往前走,鸟鸣声、虫叫声与树叶沙沙声不绝于耳。一路上,清新的空气让人格外精神。
顺着不宽的石阶爬至山顶,便看到那一座座楼台耸立在石基芝上,最前面是刻有《阅江楼记》的石碑和存放石碑的碑亭。顺着碑亭延伸下去是一条长长的碑廊。
阅江楼虽不及滕王阁高,但远比它华丽,所以显得气派非凡,富有皇族气息。楼内每三层有一顶,其余空心,顶上彩绘数件,美不胜收。从底部仰望过去,仿佛置身于一幅画卷中。画中各种事物,件件都是佳作,我们身在其中就像神游一般,体验了一把美轮美奂的视觉享受。
我们从最大的入口进入并顺着楼梯往上走,一直来到楼顶。站在扶手栏杆边上,离地面远得很,想想看,七八层高的楼啊!那是怎么一个高度。远处的长江映入了我的眼帘,啊,实在是太宏伟了!那横穿江面的长江大桥,更是建筑史上的杰作!我们久久地望着,任清爽的风送来一阵阵凉意。眺望着奔腾不息的长江,只感到人是多么的渺小,就如一颗米粒大小的细沙汇入大河一般。
离开主楼,我们顺着小道来到周边的一块草丛中。鸟虫啼鸣,我们一边吃着食物,一边回忆刚才的登楼情景,我们真的陶醉了。