阅江楼小学作文
我去过的地方有很多,比如:七星岩、鼎湖山、阅江楼等等。其中,使我印象最深刻的是阅江楼。阅江楼是肇庆市的名胜古迹,它历史悠久,吸引了不少中外游客。
阅江楼座落在肇庆市西江河畔上,青砖、灰瓦、朱红色的横梁、圆柱,又庄严又美丽。
阅江楼门前有一对威武的石狮子,还有两棵高大挺拔的木棉树。
当我踏进高高的石级,第一眼看见的就是一个古老的大厅,古铜色的雕花门窗、陈旧的家具跃然眼前。我仿佛走进了古代的宫殿里面,成为了一名身披盔甲,在战场上英勇驰骋的大将军,为国家、为民族欲血奋战。
穿过大厅,我来到了一个被长廊包围着的庭院,庭院种满了各种各样的鲜花和观赏盆景,庭院中央有一座假山和一座喷水池,非常好看。
庭院过后,我来到一个偏厅,那沉着的古典气息让我肃然起敬!偏厅里面摆满了各式各样的兵器和军服:有威武的大炮,锋利的红缨枪和士兵们穿过的千疮百孔的衣服,见证了北伐战争时期,叶挺将军曾经带领一个团的士兵英勇作战,当时的团部就进驻在这座庄严肃穆的阅江楼里。虽然这座阅江楼经历过许许多多的枪林弹雨,但他依然华丽壮观,依然坚强挺拔,如红军战士守卫着这座城市。
现在,这座古老的阅江楼已经焕然一新,它不仅成为了旅游名胜,还是一个重要的革命教育基地。