阅江楼小学作文
今天,我们一起去秋游阅江楼,秋天的阅江楼真美啊!
阅江楼四周树木围绕,树叶在秋姑娘的装扮下,纷纷换上了美丽的新衣裳,有红的,有绿的,有黄的,还有半黄半绿的呢!秋风一吹,树叶们纷纷落下,好像一只只飞舞的蝴蝶映衬着阅江楼,让阅江楼显得特别诗情画意。
南京阅江楼与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁合称江南四大名楼。它位于南京城西北,濒临长江。楼高五十二米,共七层,碧瓦朱楹、檐牙摩空、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的明代风格,古典的皇家气派,为江南四大名楼之一。
我们来到阅江楼下,我抬头向上望去,不禁倒吸一口冷气——这么高!怎么上去?我们一边爬楼,一边参观,很快,就到了楼顶。站在顶楼,一阵凉风吹来,舒服极了。向远处望去,南京市区的景色尽收眼底。一座座高楼耸立在笔直宽阔的马路边,一辆辆像甲壳虫一样的汽车在马路上行驶。向下俯瞰,滚滚的长江水向东流去,长江大桥似一条巨龙横卧在江面上,连接着江南和江北。江面上的船只来来往往,那分明是一个个跳跃的音符,为我们演奏着生活的欢歌。
我们在阅江楼秋游,一起捡树叶,一起唱歌,一起游戏,共同释放着秋天里快乐的心情。