阅江楼小学作文
4月28日,原本预报有雨,可是天空作美,没有一点儿下雨的迹象,于是我和爸爸妈妈去阅江楼游玩。
首先,我们从南门进入,在路牌的指引下,很快就爬上了狮子山。雄伟壮阔的阅江楼呈现在我的面前。我拉着妈妈的手,迫不急待地向阅江楼奔去。阅江楼有6层,第一层是说明朝的皇帝有16位,开国皇帝叫朱元璋;最后一位叫朱由检;我喜欢里面为老百姓着想的好皇帝。第二层是说明朝的灿烂文化,他们的画、他们的字、他们的故事等。明朝的画画得都很好看,无论是人还是山水栩栩如生。我还看到了四大名著中的水浒传、西游记、三国演义三本名著,都是在那个时期写的,了不起啊!最后一层我看到屋顶的天花板五颜六色,中间有一条金龙,显得格外美丽。
我们推门而出,站在扶手边。凉风吹;歌声美;远眺着长江多快乐呀!还有轮船在长江上前进。这样的风景能不被人吸引吗?
美好的时光过得真快,太阳公公就要“下班”了,我们也要回去了,今天的游玩大家都非常开心呢!